首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

女子使用“永安行”骑车半小时 计费却超10小时

2017-02-27 11:39:49 来源: 东南网

  骑行已经结束,但共享单车APP却还在不停地计时中。前日,福州的林女士从福建农林大学,骑永安行共享单车到福州软件园,原本计时只需约30分钟,费用1元,可APP却显示使用时间已达779分钟,费用将高出10多倍。

  多次拨打客服 却无法接通

  昨日,海都记者联系上林女士时,她刚拨打完永安行共享单车的客服电话,“打了一个上午,客服一直处于无法接通状态。”

  根据林女士描述,2月25日晚9:31,她从福建农林大学东门处,租了一辆永安行的共享单车。当晚10点多,她将车骑到软件园附近时,结束了此次使用。

  “我跟平常一样,将车上锁,同时点击APP还车。”林女士说,她点击还车后,直接退出APP,然后回家。昨日一早,林女士突然收到短信称,“租车行程存在异常”。

  林女士再次打开APP,发现她使用单车的时间已经600多分钟了,而且还在不停地计时中。随后,她开始拨打客户电话和微博私信“永安共享单车”,不过,直到昨天上午11点多,都无法联系上对方客服。

  外地也曾出现 疑因APP不稳定

  林女士说,在永安行共享单车APP上显示的时间一度达到了779分钟。如果按此计算,她本次使用的费用将是10多块钱,是正常使用的10多倍。不过,昨天上午11:06,林女士使用的APP上的计时停止了,出现了本次消费1元的提示,而本次的行程也变成了0公里。

  昨日,海都记者多次拨打永安行共享单车客服,但一直无法联系上。据了解,林女士的类似遭遇,不少地方也曾出现过,今年2月,天津市民郑先生便遇到过,当时该单车所属的公司的客服则表示,不能及时停止计时是因APP不稳定所致。(海都记者 吴臻 徐丰 文/图)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120535605