首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

小区电梯骤停九岁女童被困 轿厢内报警键形同虚设

2017-02-28 09:01:09 来源: 厦门网-厦门日报

  记者走访时,电梯正在进行检修。

  九岁女童被困电梯;轿厢内报警键形同虚设。多次目睹发生在身边的电梯惊魂后,家住阳光百合的何先生求助本报热线968820。

  上周四13点30分,住在何先生对面的九岁女孩语语独自走出位于阳光百合小区B栋17层的家中,乘电梯下楼。电梯运行至一楼后,电梯门却没有开启。语语按下轿厢内的报警键,可报警键毫无反应。紧急时刻,语语想到了自己戴在胳膊上的电话手表才联系上家人。语语被困十多分钟后终于获救,但当语语妈妈想要调取现场监控时,却发现保安室的监控屏幕上并没有小区电梯内景画面。

  昨日记者走访小区发现,此类事件在该小区并不偶然。一年前,家住A栋的业主“壶趣福气”也曾在电梯内遭遇险象环生的一幕,拨打110后才获救。 “壶趣福气”说,之后没过多久,自己又耳闻多起发生在小区电梯内的安全事件。

  中都物业管理公司负责人叶先生解释说:小区电梯已运行了十多年,设备老化。叶先生表示,小区共有四部电梯,除了物业每天巡查外,每隔半个月维保单位会进行一次检修,每年6月份会统一年检。对于多位业主所质疑的报警键无法触动问题,叶先生表示:在维检期间,电梯及其零部件都处于正常运行状态。监控为何无法覆盖到电梯?叶先生说,小区物业管理费本来就低,又有不少业主拒绝交纳。十多年的老小区维修需求大,公维金存在严重缺口,导致基础设施无法到位。叶先生表示,截至昨日下午四部电梯已彻底检修。接下来将尝试以业主均摊的方式,对“问题电梯”进行大修。(记者 邓宁)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120540693