首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门阳光百合业主吐槽:小区管理问题真不少

2017-03-02 09:09:02 来源: 厦门日报

  前日,本报报道了阳光百合小区电梯常出故障的问题,小区不少居民拨打本报热线968820感谢记者的关注协调,同时也倾诉了小区更多的管理问题。

  业主:家里经常漏水 物业却说没钱修

  去年7月,蒋女士购置了位于阳光百合小区B栋顶层的住房。还没装修,就发现家里漏水了。“去年八月份的一场大雨,打湿了天花板,破坏了墙壁。”蒋女士说,更糟糕的是,从此以后逢雨必漏。蒋女士多次找物业,却被告知公维金不足,暂时无法维修。

  当业主林先生提到消防设备老化时,住在A栋的柯先生则说:“之前小区地下室消防管漏水,有锈水滴落在业主私家车上。那次漏水事故后,用水公摊竟急速上升。很长一段时间都能在楼道内听到水流声。”柯先生说,没想到该问题还没查清处理,物业又关闭了A、B两栋楼的消防用水闸阀。

  物业:与业主协商均摊费用后再大修

  对此,中都物业负责人叶先生表示:公维金不足是根本原因,首届业委会虽然遗留部分资金,但因第二届业委会尚未成立,无法进行交接。

  叶先生表示,自己是在今年春节后才接手小区的,暂时只能公告小区内所有需维修更换的项目,核算具体费用并与业主协商均摊后,再进行大修。

  对于物业的回应,一些居民表示不满意。家住B栋楼的罗女士表示:“物业应当逐月公布小区内的电梯广告收入、楼层屏幕电视广告收入、停车费收入等公共收益,并纳入公共维修金。”

  福建金海湾律师事务所郑志宁律师认同业主罗女士的说法:经营公共部位所得收益应由全体业主共享。在该小区暂时没有业委会的情况下,物业可从中收取管理成本后,将剩余收益部分纳入公维金。 (记者 邓宁)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120554312