首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州中亭街8090广场换人管理 商户押金要重交?

2017-03-02 09:09:02 来源: 福州晚报

  在商户毫不知情的情况下,商场管理权进行了转移,商户被要求重新支付押金。昨日,台江中亭街8090时尚广场的商户拨打福州晚报新闻热线968800反映此事。商场原管理方出面表示,希望商户给他们一周时间解决此事。商户反映:商场管理权移交被要求重交押金商户们介绍,8090时尚广场于2014年开业,管理方为山河实业发展有限公司(以下简称山河公司),租金、押金、物业费均由该公司收取。昨日,有商户前往续签租赁合同时被告知,商场管理控制权已移交给利嘉集团。“虽然我们知道商场运营有点问题,但移交事宜我们完全不知情,都被蒙在鼓里。”商户们气愤地说。更让他们难以接受的是,续签合同时,利嘉集团提出要重新支付押金。然而商户们几年前就把押金交给了山河公司,但利嘉集团称并没有收到这些押金。而山河公司工作人员表示,目前合同还未到期,还不到时间谈退还押金的问题。三方为此争论不下。数十名商户集体进行维权。

  记者昨日来到该商场3楼,一名商户介绍说,根据店铺面积的大小,每名商户前期已支付数万元不等的押金。“少的一万多元,多的七八万元甚至十几万元,一共上百名商户,金额庞大。”一名知情商户告诉记者,实际上利嘉集团是商场的所有权人,山河公司租用场地开办商场。由于经营出现问题,利嘉集团才将场地收回。他担心山河公司资金出现问题,无法偿付商户前期支付的押金。山河公司:一周后给出解决方案

  昨日,利嘉集团一名负责人出面协调此事。他表示,如果商户愿意继续经营下去,可以正常交租,无需另外支付押金。但是,如果商户今后退租或转租,押金只能向山河公司索要,与利嘉集团无关。商户们对此不能完全认同,因为如果山河公司撤走了,今后能不能找到人还是个问题。他们希望,既然利嘉集团愿意接手管理商场,应该将押金问题一并解决。

  昨日下午,山河公司对此也给出回应。相关负责人表示,3月10日之前会公布具体解决方案,届时公司和利嘉集团都会盖章确认。想继续经营的商户或是想退租的商户,都会有相应的处理方式。“希望给我们一周时间处理此事。”相关负责人说。(记者 黄丽汀 徐强)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120554371