首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州西园雅居护栏外垃圾成堆 且有很多易燃物品

2017-03-03 09:17:56 来源: 福州晚报

 

  一个多月以来,家住福州晋安区西园雅居西区3号楼的居民发现,小区紧邻菜市场一侧的护栏外垃圾成堆,不仅散发恶臭,而且有很多易燃物品。对此,昨日上午,西园市场管理处工作人员表示,立马出钱帮忙清运。“但要说清楚的是,这些垃圾真不是市场的,我们之前就帮忙清理多次,一次要贴钱1000元。”

  欧先生家住西园雅居西区3号楼,今年过年后,他发现小区紧邻菜市场的护栏外出现垃圾堆,越来越多,因为护栏内侧是小区停车位,很多居民停车时会被熏到。“现在楼里也能闻到味道,这要是天热还得了。”另一方面,欧先生还担心万一这些垃圾引发火灾,会殃及小区车辆。

  昨日上午记者来到现场看到,市场背后就是小区,两者之间隔着铁栅栏和一段约10米长的“垃圾带”。这些垃圾堆积成山,眼看着就要“翻过”栅栏了,而且多为易燃物。垃圾堆流着脏水,散发恶臭。

  对于垃圾的来源,周边商贩表示不知情,但已堆积很久。记者随后将该情况反映给了西园市场管理处。

  “出钱帮忙拉走可以,但得说清楚,这些垃圾不是市场的。”市场管理处工作人员郑先生表示,“这些垃圾大多是附近居民家里装修后不要的建筑垃圾,我们之前接到小区居民反映后就帮忙处理过几次,每一次清理都要拉几车,一次就要花费1000多元。”

  昨日中午,记者看到来自市场的一名保洁员已在现场整理,等待下午垃圾车来运走。(记者 陈丹)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120561449