首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

坐网约车要“转乘”?这是“切单”请拒绝

2017-03-07 09:23:45 来源: 福州晚报

  你在乘坐网约车时,有没有遇到司机在接单后借口车辆出问题,建议你转乘附近熟人车辆的情况?记者昨日从滴滴出行获悉,市民如果遇到这种情况一定要拒绝并投诉,因为如果遇到纠纷,出行平台难以介入解决。

  切单,指的是司机在接到软件派单后将已接订单转手卖给附近空闲车辆的行为。滴滴出行相关负责人介绍,切单是一种作弊行为,其中一部分承运的司机会要求乘客关闭订单,线下支付“一口价”,等于让乘客变相坐了“黑车”;还有的司机虽然仍通过平台计费,但因为订单人车不符,无法实时反映真实的行车轨迹,乘客安全无法保障。

  据悉,目前出行平台已制定了相关反作弊策略,并在福州等140个城市的270多个火车站同步上线,切单司机将被处以30天或者15天内不对其派送机场、火车站范围内订单的处罚。(首席记者 江海)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120580600