首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

碾绿化带、轧人行道 厦门两种不文明驾驶遭曝光

2017-03-08 08:59:56 来源: 厦门日报

  有人把车停在人行道上,有人把车开上绿化带——近日,市民向本报曝光这两种不文明驾驶、破坏道路提升改造工程的行为。枋钟路靠林后路一段的人行道因此泥土斑斑,环岛干道T4航站楼边在建绿化带更是显出凹凸不平的车辙。记者连续两日探访现场,并联系机场管理方、路桥集团、交警以及公路等多部门进行处理。

  环岛干道

  T4航站楼边

  的士抄小道碾轧绿化带

  回应:机场物业派人值守,相关区域将进行围挡

  “有很多出租车去T4航站楼载客,为了不排队直接开上绿化带,把绿化带都轧坏了!”看着满目疮痍的绿化带,梁先生痛心疾首地拍下照片,并向本报痛斥这种不文明行为。前天下午,记者来到环岛干道T4航站楼边,果然看到,正在施工的绿化带上,绿网破碎不堪,露出片片红土,多道深深的车轮印记证明,曾有车辆从此处进出。

  离此处50米远、进出航站楼的马路边,保安陈先生在寒风中驻守着,他的工作之一就是严防车辆从绿化带“抄小道”过来。“以前有的士不爱排队,从绿化带开出来。”陈先生说,于是机场物业管理部门就派他们来这里24小时轮流看着,一旦发现有车辆闯入,就通知前方的保安拦截,驱逐违规车辆。

  昨日,记者辗转找到了在建绿化带的业主路桥集团。工作人员表示,靠环岛干道的绿化带自去年12月5日开始提升改造,工程将在本月底前完工,后续他们将使用水马对相关区域进行围挡。

  枋钟路

  靠林后路一段

  货车停在人行道上过夜

  回应:管理方将加设围挡,辖区交警已着手处理

  那头在建绿化带惨遭碾轧,这里已建成的人行道也被货车爬上头。市民陆先生反映,在枋钟路靠林后路一段,最近总有三四辆货车停在人行道上过夜,他实在不忍心看着好好的人行道就此被破坏。

  昨日早上7时许,记者来到这一路段看到,尽管有两座石墩“把门”,路缘石也高达20多厘米,但仍然无法阻挡货车的“横行霸道”——一辆标有“大鸿物流”的货车大大咧咧地停在人行道上,宽敞的人行道被占了一半,上面布满斑斑点点的泥轮胎印。

  “小区内的物流公司多,车位又紧张,所以不少货车停在外头过夜。”艾德花园的保安吴先生告诉记者,货车停在人行道不是一两天的事了。

  枋钟路的管理方市公路局的工作人员说,枋钟路的人行道铺设了透水砖,虽然比起普通砖材质更坚硬,但也经不起载重货车的频繁碾轧,久而久之可能因此碎裂。之后,他们会再加设围挡设施。

  近日,交警部门正开展违停专项整治行动,记者将这一违停情况报告交警,目前辖区交警大队已着手处理。(记者 林路然)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120587476