首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州白湖亭河盖山路段河道淤积

2017-03-21 09:50:49 来源: 福州日报

  近日,多名市民拨打福州日报热线反映,福州白湖亭河与盖山路交汇处的部分河段河道淤积,水体黑臭。记者昨走访后从福州仓山内河管理所了解到,清淤疏浚工作最快将于下月开始。

  昨日,记者来到福州仓山区盖山派出所旁,看到这里的白湖亭河水体浑浊,河道两边都是沿河而建的三四层高的民居,水面漂浮着垃圾袋、废包装盒等垃圾,还有大片大片的浮沫,民居围墙外有多处排水口,污水不时直排进河中。

  记者沿着河边小路察看,发现距离盖山路100米左右的一河道弯道处已经被倒伏的树枝、长期积存的树叶以及长势繁茂的各种水生植物完全堵住。一名附近居民告诉记者,这段内河淤积已经好多年了。“附近居民、饭店的生活用水都直接排入河中。夏天温度高,气味更难闻。台风一来,积水会淹没旁边的过道,年年夏天污水都要漫到家里好多次。”

  记者致电仓山区内河管理所,相关负责人告诉记者,白湖亭河全长近5千米,几乎贯穿仓山区南北,向南汇入乌龙江,已经被列入福州市政府新一批PPP流域综合治理项目包。仓山建设局等相关部门已经和招投标公司到过现场实地勘查讨论,并着手进行项目规划设计,预计4月份就将进场施工。(记者 陈铁夫)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120664292