首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州一毛坯房空置近三年 产生503元水费

2017-03-23 09:18:45 来源: 福州晚报

  毛坯房空置近3年,竟产生了503元水费。日前,家住福飞南路的郑女士反映了这样一件事。经记者协调,福州市自来水公司派人上门检测,初步查明水表空转原因。

  郑女士说,2014年,她购买的正祥水榭芳庭房子交付使用。不过,该房子至今未装修入住。前些天,她接到物业公司通知,说她要支付503元水费,她感到莫名其妙。“还是毛坯房,没人住,怎么会产生水费?”郑女士说,为配合物业公司的工作,她还是先交了水费,但她想弄清原因。

  经记者协调,前日,自来水公司派人上门查找原因。

  工作人员现场检查发现,郑女士的房子确实未装修入住,暂未发现管道漏水。“基本可以判断,是因为长期未用水,导致管道内残留了空气,在压力变化下,引起水表指针缓慢转动,日积月累,形成了503元‘水费’。”自来水公司一名工作人员说。工作人员打开其中一个水龙头,发现水流不是正常的柱状,而是向四周分散开,这就说明管道内残留了空气。

  “如果长期不用水,建议将水表旁的入户水闸关闭,就能防止因空气残留而引起指针缓慢转动。”自来水公司工作人员提醒。(记者 徐强)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120678397