首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州银湖花园门口成“停车场” 通道被占用存隐患

2017-03-24 09:45:44 来源: 福州晚报

  近日,家住福州鼓楼区银湖花园的刘先生反映,小区门口的公共道路被物业处用铁链围挡,用于收费。

  刘先生说,银湖花园临近西洪路,小区门口是一条断头路,经常有车辆违停(如图)。几个月前,小区物业处用铁链将路面围挡了四五个车位,收取停车费。“公共通道被占用,存在很大安全隐患,万一小区发生火灾,消防车都进不来。”刘先生说。

  昨日,记者来到现场看到,道路上确实有散落的铁链和施工围挡标志牌,但并未见到有人对道路围挡。小区物业处陈主任告诉记者,物业处不仅没有圈占停车位,相反,他们很希望交警能够加强对该路段的管理。陈主任说:“每天道路两侧都停满了外来车辆,我们小区业主的车辆进出都很不方便,我经常打110投诉。”

  记者随后将该情况反映给市交警支队值班室。工作人员表示,我市老旧小区停车位紧张,充分考虑到实际情况,在不影响交通、不堵塞消防通道的前提下,背街小巷允许临时停车,一般晚上7时至次日早上7时停车不受罚,但主干道除外。“但是,白天占用公共道路停车是不允许的,我们会通知辖区民警加强管理。”(记者 陈若凡)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120686098