首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

学校附近一民房楼顶铁皮房摇摇欲坠 楼下是学生通道

2017-03-24 09:45:44 来源: 福州晚报

  市民反映

  西峰小学附近一民房楼顶的铁皮房摇摇欲坠

    鼓西街道马上派人拆除

  福州晚报讯 鼓楼区西峰小学附近一民房楼顶搭建有一间铁皮房,如今已锈迹斑斑,而下方正是学生上学放学的通道,存有安全隐患。接到群众反映后,鼓西街道办事处昨日中午立即派人将其拆除。

  昨日上午,西峰小学的一名学生家长向记者反映,学校北侧一栋民房的楼顶搭建有一间铁皮房,锈迹斑斑,铁皮块摇摇欲坠。而西峰里和后曹巷两条道路又是学生上学放学的必经之路,万一铁皮等异物坠下,后果不堪设想。

  接到家长反映后,昨日11时许,记者来到西峰小学附近。家长所反映的那栋民房位于西峰小学后方,后曹巷与西峰里的交叉路口,距离学校仅有数十米距离。记者看到,家长反映的铁皮房四周及屋顶的铁皮已经不见了,现场只剩下一处锈迹斑斑的铁架,占地面积约35平方米。

  附近居民告诉记者,这座房屋暂时无人居住,西峰小学与其仅相隔数十米,每天来往后曹巷和西峰里的人流量非常大,学生的头顶安全问题还希望引起有关部门重视。

  鼓西街道办事处负责人接到记者反映后赶到现场。“家长反映铁皮房存在安全隐患的问题,街道前几天就已获悉并通知工人拆除。后因强降水,工人们先将铁皮房四周及顶部的铁皮块拆下。”随后,该负责人现场打电话通知工人到现场。工人架设楼梯,爬上楼顶将剩余的、锈迹斑斑的铁架拆除。

  昨日15时许,记者获悉,铁皮房已全部拆除完毕。(记者 李琼)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120686164