首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州劳教所干警公寓沉降 疑周边打桩引发

2017-03-27 11:38:30 来源: 海峡都市报

  居民楼在坡上,距离坡下的工地很近

  小区地面下沉,出现近十厘米的落差

  “再这么施工下去,我们小区都有塌陷的危险。”昨日,家住福州晋安区前岐路劳教所干警公寓的多位居民拨打海都热线反映,小区附近一个名为“康桥中心”的工程施工,造成了小区7号楼地面沉降。昨日,施工单位福建三建工程有限公司人员表示,已经停工,将调查原因。

  昨日,记者来到了前岐路19号的劳教所干警公寓,这个小区在靠近金鸡山的半山坡上,与坡下的地面落差有二十多米。小区7号楼最靠近山坡护坡位置,离护坡仅七八米,共有7层28户居民。记者围着7号楼转了一圈,发现靠近护坡一侧1单元的楼道口,排水井与周围水泥地面明显断裂,落差约十厘米。

  小区居民邓先生说,一周前居民就发现了,地面这样下沉是小区山坡底下工地施工造成的。该项目名为“康桥中心”,大约在年初开始施工,近期开始打桩挖掘。

  3号楼一名业主表示,家中出现了裂缝。记者还在小区护坡围栏底部看到,地面沉降,部分水泥底座也碎裂了。小区物业站的陈主任表示,这样继续施工下去,万一哪一天护坡垮塌,整栋楼塌陷下去,就出大事了。

  随后,记者来到了施工工地内,在施工告示牌上看到,该工程名为“康桥中心”,施工单位是福建三建工程有限公司。

  昨日下午,记者联系到了现场负责人曹先生,他表示,之前还不知道此事,会马上前去查看,大约1小时后,记者接到答复,称小区护坡附近的已经停工,施工单位将会请相关技术勘察机构调查沉降原因。(记者 徐丰 吴臻/文 肖春道/图)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120701695