首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

27桶危险化学品竟冒充鞋底出口被查出

2017-03-27 11:41:51 来源: 厦门日报

  危化品藏在集装箱左下角。(厦门海事局供图)

  27桶危险化学品,被申报为“鞋底”,意图夹带出口。近日,厦门东渡海事局“蓝海卫士”危防青年突击队队员与海关、国检执法人员在某码头现场查验时,发现了这一违法行为。

  现场,查验人员看到,这个集装箱中,大部分货物的确是鞋底(用白色编织袋包装),但是,在集装箱的左下角,堆积着多个桶装容器,大部分容器上标有“绿翔树脂”“强力鞋用胶粘剂”等字样。“经查,这批货物中共有25桶绿翔树脂、1桶环乙烷、1桶清洁剂,其外包装均贴有‘易燃液体’的危险品标识。”工作人员介绍,“但是申报单上没有这些货品。”

  随后,工作人员将样品送检,确定这3种货物为《国际危规》列明的3类易燃液体,联合国编号UN1133,属于危险化学品。因此,这一事件的性质已变成“在普通货物中夹带危险货物没有进行有效申报”,东渡海事、海关、国检各自依据相关法规展开立案调查。(记者徐景明张彦宇通讯员刘少辉)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120701718