首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

绿化树三天被人“剃光头” 泉州市园林局将追责涉事酒店

2017-03-27 11:45:47 来源: 泉州网

  近日,有园林部门工作人员发现,泉州湖景大酒店擅自将酒店前的6棵绿化树“剃光头”。据了解,这6棵绿化树已有10多年树龄,被“剃光头”后或难以继续存活。园林局绿化巡查科工作人员表示,酒店没有经过城市绿化主管部门批准,根据《城市绿化条例》有关规定,该行为属于擅自修剪、砍伐城市树木,他们将上报执法部门惩处。

  酒店门口的3棵绿化树只剩下光秃秃的枝干

  昨日上午,记者来到市区北清路湖景大酒店,酒店门口的3棵绿化树树冠已经被砍掉,只剩下少许树叶,而酒店旁边KTV门口的3棵绿化树已经成了光秃秃的树干,砍下来的枝叶被丢弃在旁边的灌木丛上。

  泉州园林部门工作人员苏女士告诉记者,酒店门口的3棵绿化树是23日就被砍的,而KTV门口的3棵是25日下午1点多砍的,当时她的同事正好经过,看到四五个人架着梯子在砍树冠,其中就有穿着酒店保安制服的人。她怀疑是这几棵树挡住酒店门面,酒店才让人砍的,但是酒店却否认了,气愤的苏女士直接到北峰派出所报案。

  “昨日下午我来上班时就已经被砍掉了,我也不知道是谁砍的。”湖景大酒店前台服务员让记者去问酒店负责人,并称酒店负责人不在。记者通过电话联系酒店负责人余经理,可对方手机一直处于关机状态。

  记者随后从北峰派出所了解到,酒店负责人已经承认是他们砍的,且表态将主动与园林部门协商。

  “目前还没和我们联系。”泉州市园林局绿化巡查科工作人员徐先生说,如果这几棵树真的挡到了酒店,酒店可以通过向公共事业局审批窗口申请,会有专业的园林修剪人员去修剪。(记者 张金华 文/图)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120701747