首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

限时停车位启用两年多 常有车辆超时违停影响通行

2017-03-28 08:54:48 来源: 海西晨报

  一男子把车停在位于西堤南路的限时停车位内,然后躺车内呼呼大睡。记者陈小斌摄

  西堤南路限时停车位内,不文明停放现象频现。记者陈小斌摄

  “夜间限时停车位明明是限时停放,却被有些人当成普通停车位,不文明停放现象频现。”昨日,读者张女士反映其发现街头不文明乱象。记者调查发现,一些人直接把车停在车位内,人不见了踪影,还有人把车停在车位上,人则躺车内睡午觉。

  调查:限时停车位成午休地

  昨天10点多,记者来到宝鹭苑旁的一条路上,该路段两侧均划设了蓝色的夜间免费限时停车位,停车位旁设有标志牌,提醒这些停车位只能在20点至次日7点停放。但记者在现场细数一圈,发现共有12辆车停在这些车位内,且车内大都没人。

  “大都是在附近上班的人把车停这边,这种现象一直存在着,导致车道无法正常通行。”附近商家王先生说。

  昨天13点左右,晨报记者又来到靠近湖滨西路一侧的西堤南路,尽管该路段在施工,但还是至少有10多辆车停放在限时停车位内,竖立在一旁的提醒标志牌形同虚设。记者走近一看,发现这些车上大都有人,有的人在车上玩手机,有的则躺在车内午睡,不文明现象频现。

  说法:“大家都停我也停”

  驾驶人黄先生就把车停在西堤南路一带,他告诉记者,没注意到这些车位是限时停放,“大家都停在这边,我也就跟着停了。没影响其他车辆通行,应该没什么事。”

  “白天把车停这边的,大都是周围的住户或来附近办事的人。有的人下午还要继续办事,就直接躺在车内午休。”住在附近的张女士说,“这种现象存在很久,他们直接占一个车道,怎么可能不影响车辆通行?”

  回应:违停车将接受处罚

  晨报记者了解到,2014年底,厦门开始启用夜间免费限时停车泊位,当时设置的停车位涉及岛内5条“停车难”突出的路段,允许停放时段为20点至次日7点,其他时段禁停,否则就算违停。这些车位虽已启用两年多,但不文明停放现象依然频现。

  交警表示,自3月4日以来,厦门交警已查处违停148023起,其中就包括一些停在夜间免费限时停车泊位的车辆。

  交警提醒广大驾驶人,要文明使用夜间免费限时停车泊位,不要超时停放,否则不仅影响其他车通行,当事人也将依法受到处罚,车辆还有可能会被拖走。(记者 陈小斌)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120706612