首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

女士洗个车被拍到违停 店家回复称对此无法负责

2017-03-29 08:51:03 来源: 厦门晚报

女士洗个车被拍到违停 店家竟回复称对此无法负责

交警抓拍的违停画面。(陈女士供图)

  陈女士将车子开去洗车店洗车,隔天却查到了违停记录,经确认,车子是在洗车店时被交警抓拍到的。令陈女士更郁闷的是,她找洗车店讨说法,店家竟回复称对此无法负责。“我把车交给他们,结果违停被交警拍了,他们还让我自认倒霉,谁还敢再去那里洗车啊?”陈女士近日反映此事。

  讲述

  “把车钥匙交给店员,后来被拍到违停”

  陈女士说,23日中午12点多,她开着一辆银色SUV到厦门长浩路上的一家洗车店洗车。来到洗车店时,店外有三四辆车在排队。于是,她将车头朝着店内停在店门口,把车钥匙交给店员后便离开了。

  和往常一样,陈女士等车子洗好后才回到该店取车。隔天,她在处理此前的一条违法记录时,又发现了一条新记录。公安行政处罚告知书上是这么写的:“3月23日12时53分许,在寨上村社区道路处实施在禁止停车的道路上停车的行为。”交警拍到的违停图片显示,陈女士的车子和多辆车辆并排停在洗车店外。

  “我去年11月份在那家店办了卡,洗了多次车,还是第一次遇到这种情况。”陈女士说,她与店家联系,店家回复无法对此事负责,“说我只能自认倒霉”。

  回应

  “洗车才30多元,200元罚款我们赔不起”

  “那天停在店门口的好几辆车都被拍了,洗车才30多元,200元的罚款我们真的赔不起,只能希望大家相互理解。”该洗车店负责人刘先生对记者说,陈女士的违停记录确实是在他店外被交警抓拍到的,这也是他们开店以来第一次遇上这种事。

  刘先生说,由于他们洗车店没有设置候车区,有了这次教训后,他们会加以注意,找出一个有效的解决办法,避免今后到他们店洗车的顾客再遇到这种情况。

  律师说法

  商家应当承担责任

  消费者要固定证据

  福建重宇合众律师事务所郭丰律师说,这种情况应由商家承担责任。按照《消费者权益保护法》的规定,商家在提供服务中,应当保证消费者人身和财产安全。在这起事件中,陈女士把车子交给洗车店清洗,双方之间形成洗车服务合同关系,在消费者交车到取车过程中,车子发生的损害都应当由洗车店来承担。洗车店有义务依法停放车辆,这时候车辆控制权在洗车店手中,发生的违停行为应当由洗车店承担责任。

  事情发生后,消费者该如何维权呢?首先要固定证据,证明车子的违停行为是在洗车期间发生的;其次,需要证明双方之间存在洗车的合同关系,消费者要保存好相关的发票和记录。(记者 叶芷蔚)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120714127