首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

2017年度重点监控污染源名单 泉州137企业上榜

2017-03-29 08:55:06 来源: 闽南网

  日前,泉州市环保局公布了2017年度重点监控污染源名单,共有137家企业上榜,其中,废水企业41家、废气企业32家、污水处理厂32家、重金属企业15家、危险废物企业17家。

  海都记者了解到,重点监控污染源名单分为一级、二级。其中,一级73家,参照原国控重点污染源的要求进行管理;二级64家,参照原省控重点污染源的要求进行管理。

  相比2016年度的177家,2017年度少了40家,数量出现较大幅度的降低。海都记者对比发现,主要是重金属企业数量,从2016年的56家变化为15家,仅此一类就减少了41家。其中,晋江从25家变为12家,石狮从8家变为1家,南安的20家则全部消失。

  海都记者从泉州市环保局获悉,出现这个数量上的变化,主要原因在于晋江、石狮、南安等地方的电镀企业所排放的含重金属废水,已全部排往集控区处理(原来每家有电镀工艺的企业都被列入名单),今年只将电镀集控区内实际处理重金属废水的企业列入名单,因此数量变化比较大。

  此外,根据实际情况,惠安县、安溪县、南安市、晋江市等地方的上榜企业名单有所增减,其中废水、废气、污水处理厂等三大类都有新增,都要纳入省级监控或国家级监控。

  惠安安溪南安晋江 新增污染监控名单

  废水:惠安县,中化泉州石化有限公司(新增一级);南安市,福建泉州市和成食品有限公司(新增二级);南安市,福建恒利纸业有限公司(新增二级)。

  废气:惠安县,创冠环保(惠安)有限公司(新增二级);安溪县,创冠环保(安溪)有限公司(新增二级);晋江市,晋江富联漂染印花工业有限公司(新增二级);晋江市,晋江连捷纺织印染实业有限公司(新增二级);晋江市,福建兰峰制革有限公司(新增二级);南安市,福建中节能新型材料有限公司(新增二级)。

  污水处理厂:安溪县,安溪南方水务有限公司(安溪县龙门污水处理厂)(新增一级);安溪县,福建省安溪县阆湖水务有限公司(安溪县湖头污水处理厂)(新增二级);晋江市,晋江市晋南污水处理有限公司(新增一级);南安市,泉州市南翼污水处理厂(新增一级);南安市,南安市西翼污水处理厂(新增一级)。

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120714318