首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

男子在网上散布房产谣言被大量转发 被处行政处罚

2017-03-30 08:52:20 来源: 海西晨报

  “厦门某楼盘96套房源1小时被抢光”“神秘资本大鳄3亿来厦炒房”……这样一些消息,近日在网上流传,引起市民热议。那这些消息可信吗?昨日,厦门警方对外通报,这是一些不实言论,违法行为人黄某彬已被处以行政处罚。

  3月24日,厦门警方发现有人在网上散布“厦门房地产市场行情暴涨”“厦门某楼盘96套房源1小时被抢光”“神秘资本大鳄3亿来厦炒房”等消息。经核实,这些信息与实际情况不符,严重误导市民,引发市民恐慌,警方立即展开调查。

  3月26日晚,江头派出所民警将信息发布者黄某彬传唤到公安机关调查。经查,2月22日至3月13日期间,为吸引网民眼球、提高阅读量,黄某彬在自己运营的两个微信公众号“厦门买房高参”和“厦门购房内参”上撰写并推送5篇有关厦门房地产市场行情的文章,其中多处信息不实,引起网民关注,被大量转发扩散,造成严重不良影响。

  警方依据《治安管理处罚法》第二十五条规定,对违法行为人黄某彬处以行政处罚,并予以教育训戒。经警方教育,黄某彬认识到自己的错误,主动删除不实信息,并于昨日下午,在网上发表《致歉信》公开向市民道歉,消除不良影响。

  警方提醒,对于编造、传播网络不实信息,严重扰乱社会秩序、的违法犯罪行为,公安机关将坚决依法予以打击惩处,希望网民不造谣、不信谣、不传谣。(记者陈小斌通讯员厦公宣)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120721815