首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

“闽运加班车”超低价?原来是假冒的!

2017-03-30 09:11:30 来源: 福州晚报

  “闽运加班车(正规实体店售票),凭学生证可长期享受55折优惠。”这样的广告在大学城江夏学院里随处可见。清明假期前,不少学生选择了这样的“闽运加班车”。不过昨日记者调查发现,学生通过微信或短信订票成功后,无法获得正规凭证、保险,车辆运营资质也没有保障。

  昨日,江夏学院林同学告诉记者,几日前他添加了“闽运加班车”的微信号,买了一张4月2日从福州到晋江的汽车票。由于临时有事,他想退票却遭拒。

  “正规闽运汽车票为何不能退?”林同学不解,他还发现有的同学用微信订票成功后,没有收到任何票据凭证,对于车辆和驾驶员信息一概不知,具体车牌号只能在发车前一两天才知道。

  “闽运加班车”之所以受到追捧,最主要的原因是票价便宜,“从福州到晋江,正常汽车票是78元,而‘加班车’只要55元”。

  在“闽运加班车”宣传单上,记者发现“闽运售票点”位于江夏生活区门口美光超市旁。昨日记者在现场看到,这里确实挂着一个“江夏学院汽车售票点”的牌子,但周围却没有工作室。

  昨日,记者以购票人身份拨通了“闽运加班车”售票人的电话。售票人告诉记者,不需要提供任何有效证件,只需口头报上姓名、电话和所在学校,就可购买车票。记者询问是否有车票凭证、保险,售票员回应说“有”,并强调自己是“闽运”的。但当记者询问能否去售票点拿票据时,售票员挂了电话,发来短信称:“售票点最近没人,只接受微信或短信订票。”

  “江夏学院汽车售票点”是否为闽运集团所设的,是否向学生提供“加班车”服务?昨日,记者向闽运集团求证。闽运集团工作人员何小姐告诉记者,“江夏学院汽车售票点”确实是闽运设立的代售点,由于线下售票点购票人较少,没有设置单独的工作室,仅借用超市场地。但是闽运并没有提供“加班车”服务,经查,系有人冒充闽运从事私人营运。

  何小姐提醒说,闽运汽车票都有车票凭证,通过微信订票可立即收到电子票据,都可退票。目前大学城有三个正规的闽运代售点,分别位于福州大学生活一区、江夏学院生活区、闽江学院生活区第三食堂旁。(记者 黄丽汀)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120722118