首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

生产的奶粉不合格 厦企恒信乐健再上黑榜

2017-03-30 09:20:50 来源: 厦门日报

  国家食药监总局昨日通报了2月份组织抽检的婴幼儿配方乳粉名单。其中,恒信乐健(厦门)生物技术有限公司(以下简称“恒信乐健”)生产、由昆山市千灯镇佳薇婴儿用品店销售的婴儿配方奶粉(1段),阪崎肠杆菌3次检出值分别为0、0和检出,不符合国家标准规定的均不能检出的要求,被判定为不合格产品。记者昨日获悉,我市市场监管局已对该企业进行立案查处。

  值得注意的是,这已经不是恒信乐健第一次上黑榜。今年1月,该公司刚登上过食药总局的黑榜。从国家食药监总局两次的抽检信息公告中可以看出,该公司被检出阪崎肠杆菌的是同一种产品。

  据了解,阪崎肠杆菌是存在于环境中的一种条件致病菌,可能对0-6月龄婴儿,尤其是早产儿、出生低体重儿以及免疫力缺陷婴儿存在较高健康风险。国家食药监总局表示,造成阪崎肠杆菌不合格的原因可能是产品原料中微生物控制欠佳、加工过程中关键控制点控制不足或生产加工过程卫生状况较差。

  市市场监管局相关人士表示,恒信乐健去年12月已停产整顿。此次被抽检不合格的是去年5月生产的产品。目前监管部门对该企业的调查仍在进行当中。

  >>链接

  恒信乐健“质量门”

  >>>2016年

  恒信乐健2016年3月10日生产的规格为225克(25克×9袋)/盒多维蔬菜婴幼儿有机营养米粉 (强化钙婴幼儿有机营养米粉),因为检出菌落总数不合格被福建省食药监局通报。12月,恒信乐健停产整顿。

  >>>2017年

  1月 国家食药监总局通报,在恒信乐健2016年11月7日生产的900克/罐的婴儿配方奶粉(1段)中检出阪崎肠杆菌。

  3月2日 福建省食药监局官网通报,恒信乐健生产的批号为2016年11月7日的婴儿配方奶粉(1段)检出阪崎肠杆菌。

  3月5日 经企业自查,出现问题的三个原因被公开。(记者 陈泥)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120722247