首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门集美发布积分入学学位预警 小学学位缺口约三千人

2017-03-31 08:43:29 来源: 厦门日报

  厦门集美区教育局昨日发布今年第一号积分入学学位预警称,预测2017年集美区学位缺口达3000人左右,一些虽然符合条件但是积分较低的随迁子女,在集美可能连民办学校都上不了。

  集美区教育局算了一笔账:三月份对集美区幼儿园摸底调查,数据显示:辖区内幼儿园大班在园人数共计1.2万多人,其中,非本市户籍的8900多人。截至今年3月20日,登记在册的集美区户籍6周岁适龄儿童数比2016年8月统计的适龄儿童数多500人左右,至新学年开学还有近5个月,届时户籍迁入数仍将攀升。

  也就是说,户籍人口和流动人口双聚集、双增长现象明显。但是,今年集美区没有新增小学,公办小学可用学位已悉数提供,民办校办学规模严重超标,民办校可用学位数比去年减少一半。

  简而言之,集美区公办民办小学均再无扩容空间。因此,2017年秋季可供积分派位的学位数将远低于去年。

  集美区教育局指出,尤其是集美街道、侨英街道、杏林街道、杏滨街道、灌口镇社区人口密集,适龄儿童数量增长很快。

  预警还称,今年即使符合集美区积分入学基本条件,但积分较低的随迁子女,也会有一部分在集美区连民办学校都派不上。家长根据自己的实际情况提前做好准备,尽早回老家联系户籍所在地学校就读。(记者佘峥)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120729121