首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

大排档帐篷白天放置晚上撑开 公交站牌被迫穿“外套”

2017-03-31 08:54:05 来源: 泉州晚报

  沿泉州市区泉山路往钟楼方向走,留意“普明村”公交站点,你会发现这个站牌有故事:背靠着红砖墙、一侧还有葱郁的大树做伴,正面看这个站牌别有一番闽南风情。绕到站牌后,一顶收起来的帐篷就靠在站牌后,看着就像站牌多穿了件“外套”,站牌正反面的反差让人有些哭笑不得。

大排档的帐篷挡住公交线路图

大排档的帐篷挡住公交线路图

  大排档的帐篷挡住公交线路图

  一位在附近卖水果的老板告诉记者,这个帐篷是附近一个大排档的,白天就收起来靠着站牌放置,晚上撑开,就是一个摊位,专卖各种海鲜小炒、水煮鱼等,生意不错。“一般晚上六七点开始,生意好的时候可能开到第二天早上呢。”水果摊老板说道,这家店开了估摸有十几年,生意一直很不错。不止站牌被迫穿了“外套”,记者走了一圈发现,站牌后的红砖墙上也有不少油污。水果摊老板说,应该是大排档炒菜导致的。

  “有些不方便,尤其是看公交线路的时候。”正在等车的吴先生告诉记者,因为帐篷有些大,顶上还有一些电线垂下来,大家不喜欢往里凑,就都隔着一段距离看站牌。“这个站点的公交有10个线路,难免有需要看的时候。”吴先生说道,帐篷这样放置,一方面不美观,一方面也给等车、坐车的市民带来不便。

  丰泽区执法局有关负责人听了记者的转述也有些哭笑不得,“我们每天都在那条路上走,市民要是不说,我们还真的没发现站牌后面放着个帐篷。”该负责人表示,近来丰泽区执法局加大检查、治理力度,丰泽区整体市容市貌有所改善,下一步还将继续推进相关工作,“我们将安排执法人员到普明村公交站点查看,如有帐篷,将立即要求商家挪移。如果明确该商家夜间摆摊属占道经营,也将进行整治。”该负责人说道,“希望广大市民共同监督,共建美丽泉州。”(记者 郭晓冰 庄丽祥 文/图)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120729311