首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州安泰河遭粪水污染变黄 恶臭难忍

2017-04-01 08:53:13 来源: 海峡都市报

  工作人员赶到现场处理

  福州安泰河,曾被喻为福州“内河整治榜样”,整治后河水清澈见底。可昨日上午,多位市民报料称,安泰河遭粪水污染,恶臭难忍。

  海都记者随即赶到现场,以市民身份联系福州市内河管理处、市建委内河处,他们随即联系福州水务管网维护公司的工作人员。约40分钟后,管网公司工作人员冒雨赶到现场排查。昨日下午,管网公司的相关人员回复称,受雨天影响,干扰项增加太多了,目前原因尚不明确,待天晴、水位低时会再度进一步排查。

  粪水排入 安泰河变黄

  昨日上午10点多,市民刘先生反映,路过安泰河时,发现河水变黄了,还散发出恶臭味。一名附近居民说,安泰河整治前,曾多次发生污染,整治后情况好转了不少,河水清澈,这回怎么又污染了?他们猜测有可能是管道漏了,有粪水流出。

  记者在现场转了一圈,沿线找寻注意到,位于鼓楼区委对面的安泰河(广河桥至安泰桥),约两三百米的河面,粪水导致河水泛黄,散发出难闻的异味。但因为水位基本淹没了排水口,记者无从找寻粪水是从哪个口排出的。

  开启18个井盖 寻找排污点

  随后,记者以市民身份,现场致电福州市内河管理处、市建委内河处,他们随即联系福州水务管网公司的人员前往现场排查。

  约40分钟后,管网公司的工作人员赶到现场,此时,粪水已溢开,渐渐变淡。报料的市民刘先生称,上午他路过时,疑似最先发现的粪水是从朱紫坊24号附近的出水口中流出的,但赶到现场的管网公司人员排查后,未发现排粪点的痕迹。

  昨日下午,管网公司相关人员回复称,截至昨日下午,他们从出水口下游往上游倒查,共开启了18个截污井、雨水井、污水井的井盖排查,并根据上游井和下游井的水量对比分析,但因雨天,干扰项增加太多,目前原因尚不明确,只能待天晴、水位低时,再做进一步排查。 (记者 朱敏敏/文 毛朝青/图)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120736656