首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

六七百米缆线被拉断掉地上 一个多月无人管

2017-04-01 09:02:19 来源: 海西晨报

  掉在地上的缆线很杂乱。

  “凤屿路中段缆线进行缆化施工后,附着在电线杆上的各种缆线被拉断,至今无人问津。”近日,市民阿罗向晨报“街头不文明随手拍”栏目反映此事。阿罗说,这些缆线掉落已经一个多月了,一直没人管。这既影响市容环境,又影响行人通行安全,希望晨报帮忙推动早日解决。

  记者走访发现,掉落的缆线长达六七百米。记者昨日联系多家公司,到截稿时,还没有一家承认这段线路为其公司所有。

  不过,昨天下午,记者在现场发现一些缆线上印有“中国联通”等字样。

  几百米垂落的线路,到底该由谁来解决?晨报记者将继续关注。

  现场六七百米缆线掉地上

  昨日上午,记者来到凤屿路。从湖滨南路路口10米远处开始到湖光路路口,这些缆线或垂落在地上,或搭在绿化带上,或挂在树干上,总长度有六七百米。

  近看这些缆线,黑线白线交织,多的地方一捆有10多条,少的也有六七条。其中黑色缆线中间夹杂着一条铁线,记者试着提一提感到重量不轻。

  这么多缆线,主人到底是谁?

  因为线路上大多只有线路的生产厂家和规格信息,至于线路业主单位,作为非专业人士,记者也无法用肉眼辨认出来。

  沿街经营水果店的陈女士说,这些缆线掉下来有一个多月了。今年春节后,屿后路有缆线下地施工,移走了电线杆,这些原来挂在电杆上的线没人来认,就掉下来了。陈女士说,因为妨碍通行,居民也会自己拿梯子将线路拉高先挂在树上,但是风吹一下,很快又掉下来。他们前后也投诉了几次,可一直没解决。

  记者随后将此事反映给筼筜街道湖光社区居委会。居委会党支部叶书记说,这个问题的确已经存在很久了,一开始还有一段缆线垂在十字路口。因为影响交通,居民报警后,交警过来截掉一段,将剩下的线路暂时捆在树干上,防止线路掉落。但是剩下的线路,因为不知道业主单位是谁,一直没解决,社区对这个问题也很头疼。

  尚未确定哪家公司负责

  昨日,记者分别将此事反映给中国联通等6家公司。

  接到记者电话后,电信公司随后派人到现场查看。“电信的线路上会有电信公司的名称,这些线路上都没有”,维护人员巡查了一遍线路后称,这些掉落的线路不属于电信公司的。

  国家电网也回复称,此前已经接到过市民对此路段线路掉落的投诉,经巡查,没有电网的线路。

  昨天下午4时30许,厦门亿力电通公司工作人员也来到现场。经仔细巡查,维护人员认定,掉落的线路里,没有该公司的线路。

  昨天17时50分许,广电网络厦门分公司工作人员回复称,此前经工作人员巡查,凤屿路掉落的线路中,广电网络的线路都已经收走了。该名工作人员称,今天会再安排片区维护人员到现场巡查。

  中国移动、中国联通公司客服回复,已经将投诉单报给工作人员处理。(记者 朱加良)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120736756