首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

孩子一道疤引发纠纷 家长和亲子园方面各执一词

2017-04-01 09:07:55 来源: 厦门晚报

孩子一道疤引发纠纷 家长和亲子园方面各执一词

  一个3岁小朋友的脸颊上出现一道划痕。家长张女士认为是亲子园方面的责任,“不然园方负责人为什么拖那么长时间不见我?”而老师说是误伤,“当时正在做早操,我不小心碰到孩子,下意识地伸手保护孩子,指甲不小心划到了他。”

  目前,小朋友的伤口已经结痂脱落了,暂时留下一道明显的痕迹。但家长和亲子园在网络上的口水仗还在持续,双方各执一词,协商暂时陷入僵局。

  老师

  “碰撞后本能地去保护孩子,指甲不小心划到他”

  事情发生在蔚蓝时代亲子园。当事人李老师说,3月15日上午9点10分,正在进行托班早操的最后一节放松运动。“我在圆圈中往左边后退时,不小心碰到了身后的小小(受伤小朋友的化名)。我当时的第一反应是,要保护孩子,不能让他摔倒。”李老师说,她当时快速往后伸出手,想抱住小小,没想到意外发生了。“由于事情是突发的,又是往后抱的,速度又极快,又没有看到小小,只是往大致的方向进行后抱。就在这瞬间,指甲不小心将小小的右脸颊划破了。”

  “事情发生后,我立即带小小去医务室处理,处理好之后,我又马上把这件事告知园领导,之后园领导让我和另一名老师带小小去看医生。”李老师说。

  家长

  “把孩子弄伤后,园方为什么拖着不见我?”

  对于李老师的说法,张女士不认同。张女士说:“从现场视频中看到,明明是李老师撞到了小小,她还说是为了保护小小,她都不知道孩子在她身后谈得上保护吗?”

  “不能留指甲应该是从事幼教工作的最基本要求,很明显,园方安全意识不足,对老师的监督管理严重缺失。”张女士说,责任非常明确了,但园方负责人一直不和她协商。

  “该园方的责任,只要合情合理,我们都愿意做出补偿,但对方在沟通时太过激了。”园方负责人曹女士表示,她们并非不愿意进行协商,而是因为她那段时间在外出差学习,其间一直有让老师跟家长沟通。(记者 陈万泉)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120736901