首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州金山鑫龙社区体育场关门 居民剪铁网进入

2017-04-05 08:46:42 来源: 海峡都市报

  篮球场的铁丝网被人剪开进去运动

  昨日,福州市民倪先生向海都报反映,金山上雁路附近有两个社区体育场,去年下半年改造完后投用,近期却关门了,有居民剪开铁丝网,进入体育场锻炼。

  对此,负责管理的鑫龙社区负责人称,因维护资金不足、深夜扰民等原因,无奈关门。

  社区羽毛球场为“市级示范工程”

  昨日下午,海都记者来到这两个场地,其中篮球场内有不少市民在打球,大门附近的铁丝网,已经被人剪开一个大口。其门口的告示牌显示,周一至周五的上午和下午、周末及节假日的清早为免费开放时间。

  旁边的羽毛球场大门紧锁,门口设了一面告示牌,写着“2015年福州市全民健身示范工程羽毛球运动场”,但告示牌下方出现一个被剪开的大洞。两个场地的周边还有一些社区居民的健身器材,但沿途随处可见各种垃圾,并且已经存在一段时间了。

  倪先生说,去年上半年,这两个体育场进行改造,场地、设施等都进行了升级,围了铁丝网,去年8月份前后完工投用。两个场地均设了大门,分为收费时段和免费时段。近段时间,这两个场地突然关停,大门被上锁。两个场地关停后,场地周边垃圾也无人清理,如今这附近垃圾遍地。

  开放后发现问题社区关闭场地

  随后,海都记者联系了金山街道鑫龙社区负责人,该负责人说,这两个体育场是由区文体局和金山街道共同投资改造的,完工后就移交给了社区。为了规范管理,他们对部分时段进行收费,但保证每周免费开放时间有40个小时。但实施后,他们就发现了问题。

  该负责人说,居民们的不配合,导致收入无法满足日常维护,有的居民

  在关停时间进入场地锻炼,深夜扰民,周边小区居民投诉很多。此外,还有居民对设施进行破坏。综合多种因素,他们只好关闭场地。

  对此,一些市民认为,既是社区体育场就应当服务于居民,出现了问题,应想办法解决。

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120750542