首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

亲子园老师后退时划伤孩子脸 家长:想要个公开道歉

2017-04-07 08:57:04 来源: 海峡导报

 小鹏脸上的划伤有4厘米长

  有佝偻病,需要经常晒太阳和户外活动的3岁男童小鹏,已经20多天不能晒太阳了,原因是他稚嫩的脸上有将近4厘米长的伤痕。“医生说,晒太阳后,伤口会留下更多的色素沉淀,以后疤痕会更明显。”家长张女士无奈地说。

  3月15日,小鹏在就读的蔚蓝时代亲子园上学时,被园方老师不慎划伤了脸部,医生说将留下疤痕。“我想让园方给孩子一个公开的道歉,但园方对孩子‘毁容’一事,到现在还未公开致歉。”张女士说。园方则表示:“这是意外事件,我们会协商解决。”

  视频:老师后退时划伤孩子

  据园方曹园长介绍,当日上午,正在进行托班早操的最后一节放松运动。“老师后退时,不小心碰到了身后的小鹏。老师的第一反应是,要保护孩子,不能让他摔倒,当时快速往后伸出手,想抱住小鹏,但由于事情是突发的,速度又极快,在这瞬间,指甲不小心将孩子的脸颊划破了。”事情发生后,当事老师立即报告了园方领导,园方领导安排老师带着小鹏去医院检查。

  现场视频记录了这一瞬间:老师在后退时,身体撞上孩子,孩子迅速倒下……张女士对园方的说法表示质疑,“不能留指甲应该是从事幼教工作的最基本要求。这说明蔚蓝中心亲子园的安全意识不足,对老师的监督管理存在缺失。”张女士说。

  教育局:这家园没在教育部门注册

  孩子在亲子园受伤并有可能留疤毁容,家长向教育部门投诉反映,却惊悉,蔚蓝中心亲子园并未在教育部门审批注册。

  导报记者致电思明区教育局,工作人员告知:“这家园是在工商部门注册的,所以叫亲子园。在教育部门并没有审批通过、注册。我们也跟街道办一起,给这家园发过很多次的整改通告。”

  针对家长对园方办学资质的质疑,曹园长表示:“我们有在工商部门注册!园方的责任,只要合情合理,我们都愿意做出补偿。家长对我们有误解,希望调查清楚再来。”园方强调,还将和家长妥善沟通协商解决。

  (记者 朱黄范希平/文 陈巧思/图)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120765546