首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州南光明港路观景台玻璃护栏或被击裂或缺失

2017-04-10 09:02:38 来源: 海峡都市报

  玻璃上有明显遭重击的痕迹

  玻璃护栏缺失,一旁就是光明港河

  “好端端的木栈道观景台,多个玻璃护栏被击裂,还有的不知去向。”昨日,市民林先生反映,福州南光明港路鳌峰小区附近绿道旁设了木栈道观景台,如今观景台的玻璃护栏受损严重。

  昨日记者一来到观景台,就看到一扇双层钢化玻璃护栏被击打成了“蜘蛛网”。沿着护栏一路走去,这样的情况不少,裂开的都是内层的钢化玻璃,裂纹多是从玻璃中间向四周裂开。观景台共几十米长,大概有五六十块玻璃护栏,共有7扇玻璃被击裂,还有2扇玻璃整扇缺失。

  观景台上,一名3岁左右的男童在木栈道上跑来跑去,陪护的家长说,现在带孩子来,她一下都不敢分心,就怕孩子一不小心就从缺失的玻璃位置跌出去。

  林先生说,一个月前,他就发现有玻璃护栏遭到破坏。一位居民告诉记者,白天来观景台的人不少,这些玻璃护栏很可能是晚上被人用弹弓打破的,“这要是打中人,可怎么办。”

  福州城乡建总相关负责人称,他们会派人前往查看,并先进行安全防护。他表示,这些玻璃护栏已经设立三四年的时间了,此前也屡次遭人破坏,他呼吁个别市民也能多一些公德心,一同爱护公共设施。

  有律师称,玩弹弓对人身造成轻伤以上的后果,受害者可提出刑事附带民事诉讼;若只是对居民财产或公共设施等造成影响,属于民事侵权,需要按照后果计算、赔偿损失。 (记者 朱敏敏/文 包华/图)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120778524