首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

石狮大学生“赌球”输了6万余元 烧炭自杀被救下

2017-04-11 10:43:21 来源: 东南网

石狮大学生“赌球”输了6万余元 烧炭自杀被救下

  4月10日凌晨1时40分许,湖滨派出所接到石狮一宾馆工作人员的报警电话:“快来人啊!六楼好像着火了!”

  三分钟后,民警赶到现场。当民警爬到6楼时,楼梯间弥漫着浓烟。民警发现一房间内有浓烟不断涌出,烟感报警器不停作响。民警破门而入,发现一男子坐在床上,双手捂着脸哭泣,床边放着十几捆透明胶带,卫生间里有两盆炭火正在燃烧,民警连忙灭火,并上前将该男子带到安全地带。根据工作人员提供的信息,这栋楼里有12间客房租住着客人。民警立马开展人员疏散工作,并及时消除了消防安全隐患。

  随后,民警将该男子带回派出所作进一步调查。经查,该男子王某(男,22岁,福建龙岩人)当时在宾馆房间烧炭自杀。民警反复做其思想工作,王某终于开口讲明事情原委。原来,王某是石狮某高校的大学生,几个月前他下载了一个赌博软件,刚玩“赌球”的时候尝到了甜头,发现能赢钱后一发不可收拾。

  最近一个月里,他输了很多钱,本想赢回老本,却一直输。王某在网上借贷,借了6万余元,全部用于网上“赌球”。不料6万余元全输了,无法还清贷款,他非常害怕。“我爸妈如果知道我输了6万多,肯定很伤心,我辜负了他们的期望。”伤心欲绝之下,王某于4月9日晚上买了一瓶酒、十几捆胶布、一把点火枪、一袋黑炭,在石狮宝岛路一宾馆开了一间房。他喝完了酒,借着酒劲,开始将房间里所有透风的地方用胶布封住然后点上了炭,准备静静地死去。宾馆工作人员发现烟雾报警器在响,立即报警求助……

  民警耐心地对王某进行开导,并通知其家属。当天清晨5点半,王某的父母赶到湖滨派出所。民警对他们说明情况,并要求他们耐心开导王某,不要给他思想负担。做完询问笔录,王某和父母一起回了家。

  在此,民警提醒家长,要多关注孩子的思想动态,及时发现他们的不稳定情绪,多沟通多引导。(石狮日报记者 张军璞 通讯员 许冰冰)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120786484