首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

无证托管班开进福州春天小区居民楼 惹邻居不满

2017-04-21 10:22:44 来源: 福州晚报

  自己住的小区里突然冒出了托管机构,每天中午、晚上都要吵闹一阵不说,一楼的铁门也形同虚设,这让福州的何先生很烦恼。原来,最近一段时间,他所住的福州春天小区里,8号楼102单元被出租给一家无证托管机构,每天都容纳20多名学生午休和晚自习,小区里其他居民有意见。

  【居民反映】托管班开进居民楼 楼下大门形同虚设

  昨日何先生告诉记者,最近一个多月来,每天中午和晚上,8号楼都有不少学生和家长的身影。原来,该楼102单元被出租给一家托管机构作为经营场所。

  前日11时,当记者来到福州春天小区8号楼前时,102单元厨房位置的窗户内不时传出小孩子的说话声。过了一会儿,陆陆续续有一些小学生来到楼前。

  记者在现场观察20多分钟,共有三批小学生通过8号楼一楼门禁上楼,其中前两批共有5人,最后一批有16人。

  何先生说,这家托管机构除了中午容纳小学生吃饭午休,傍晚放学后也有不少小学生在这里吃晚餐、晚自习。“直到晚上9点,才有家长来接孩子回去。导致每天中午和晚上都要吵闹一个多小时。”

  还有居民表示,托管机构进小区后,一楼的门禁就形同虚设。“这让我们感到非常不安全。而且那么多小孩子挤在套房内,万一出了紧急事情,可怎么办?”

  记者随后走访了小区物业处。工作人员证实了居民们的说法。

  【部门说法】属于无证经营已责令其停业

  晋安区市场监督管理局工作人员表示,对于福州春天小区8号楼102单元被用作托管机构经营的情况,此前他们曾经接到市民举报,并上门查看过。“当时该托管机构名为‘学海补习班’,未办理营业执照,属于无证经营,我们已经向其下发责令停业通知书,责令其限期内搬走。”

  不过,对于该托管机构还在继续经营的情况,工作人员表示,他们将马上上门整治。(记者 胡一晟)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011120848833