新华网
福州广德幼儿园装修完就上课 部分幼儿咳嗽过敏-新华网
昨日,市民杨女士拨打本报热线968800反映,近日台江区广德幼儿园粉刷墙壁,刷完后立即开课。至于个别孩子出现咳嗽、过敏等症状,许女士表示,可以一起前往医院诊断,如果确诊是由于教室装修引起的,园方绝不回避。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州广德幼儿园装修完就上课 部分幼儿咳嗽过敏

2017-05-23 09:47:36 来源: 福州晚报

  昨日,市民杨女士反映,近日福州台江区广德幼儿园粉刷墙壁,刷完后立即开课。家长担心有害物质影响孩子健康。园方表示,教室墙壁上涂的是PVC材料而非油漆,已着手安排为孩子换教室,也可出资请第三方机构检测空气质量。

  广德幼儿园位于台江区学军路广德小区内,是台江区一级一类园。昨日下午放学时间,记者在幼儿园门前见到了十多名反映问题的家长。

  家长们告诉记者,“五一”假期,园方对中2班的教室进行粉刷,本月13日、14日,又粉刷了一次。家长们向园方反映,希望能为中2班的孩子换教室,每次反映完都会换,但没几天就又换了回去。几名家长表示,园方开始粉刷教室后,有孩子出现咳嗽、过敏等症状,他们觉得和园方装修有关。

  幼儿园园长许女士告诉记者,中2班教室的一面墙壁发霉,所以才要“粉刷”,涂的是PVC材料。她还向记者出具了材料的检验合格证明。至于家长们所说的13日、14日粉刷,许女士表示,当时只是在墙上用胶水贴上压边条,“胶水可能会有味道,所以才临时换教室,味道散去后,又换回去。”

  许女士表示,幼儿园会先为中2班的小朋友换教室,“如果家长还不放心,可以聘请第三方机构进行室内空气检测,费用由我们来出”。至于个别孩子出现咳嗽、过敏等症状,许女士表示,可以一起前往医院诊断,如果确诊是由于教室装修引起的,园方绝不回避。

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121018477