新华网
福州福霞小区楼顶悄悄冒出基站 运营商仅与一户签约-新华网
(福州晚报记者 李锦清) 家住晋安区长乐北路福霞小区的居民突然发现,小区5号楼楼顶天台上,不知何时安装了通信基站,大多数居民对此不知情。福州康乾物业管理有限公司目前负责管理福霞小区,小区物业处负责人李女士告诉记者,通信基站进入小区一事,从未有人告知物业处。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州福霞小区楼顶悄悄冒出基站 运营商仅与一户签约

2017-05-25 09:43:23 来源: 福州晚报

  家住福州晋安区长乐北路福霞小区的居民突然发现,小区5号楼楼顶天台上,不知何时安装了通信基站,大多数居民对此不知情。日前,居民朱先生对此表示了质疑。

  朱先生介绍,小区5号楼天台的通信基站已存在多年,只是之前居民都没注意到,最近该基站扩建相关设施时,居民才发现了此事。物业人员表示,他们并不知道也从未同意通信基站进入小区。“小区居民从来没有见过通信基站要进入小区的公示或通知。”经过一番了解后,朱先生称,是5号楼顶楼的一户业主林先生和通信基站方签了合同,随后相关公司在5号楼的天台建设了通信基站。

  福州康乾物业管理有限公司目前负责管理福霞小区,小区物业处负责人李女士告诉记者,通信基站进入小区一事,从未有人告知物业处。记者随后找到了签合同的当事业主林先生,林先生称,之所以和通信基站方签合同,是为了小区居民能有更好的手机信号,上网更方便。

  在天台建基站,为何是与单个业主签合同?基站的电磁辐射是否符合相关标准?针对福霞小区居民的疑问,记者找到了建设基站的通信运营公司。该公司工作人员介绍,这个通信基站早期确为公司选址建设,当时福霞小区无业委会,林先生表示小区多数业主同意建设基站,因此该公司与林先生签了合同并建设基站,基站的电磁辐射符合相关环保标准。如今,通信基站产权归第三方所有,使用者共有两家通信运营商。

  这名工作人员承认,当初建设基站的前期工作确实存在不完善之处,近期将联合产权管理方及另外一家通信运营商,一同在小区里贴出公告,介绍基站相关情况,并与该小区其他业主进行协商。如果多数居民反对,福霞小区内的通信基站可能会关闭。不过,由于该区域通信基站少,若关闭此基站,在新址选定前,该区域的手机信号将受到一定程度的影响。(记者 李锦清)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121031918