新华网
福州市端午期间发现疑似违纪问题线索27条-新华网
“车辆管理制度不健全,派遣手续不完善,派车记录过于简单,不利于事后的监督管理,存在一定的廉政风险。市纪委组成12个督查小组,深入到各县(市)区开展“点穴式”督查,共检查47家单位,对发现存在的不规范问题要求立行立改。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州市端午期间发现疑似违纪问题线索27条

2017-06-02 10:16:41 来源: 福州日报

  “车辆管理制度不健全,派遣手续不完善,派车记录过于简单,不利于事后的监督管理,存在一定的廉政风险。”这是福州市纪委第一督查组的一条端午督查记录。记者昨日获悉,端午节后一上班,福州市纪委党风政风监督室的干部及时汇总各个督查组上报的督查中发现的不规范问题和疑似违纪问题线索。截至目前,福州市共检查发现存在不规范问题42个,疑似违纪问题线索27条。

  端午期间,我市各级纪检监察机关开展廉洁纪律集中督查。市纪委组成12个督查小组,深入到各县(市)区开展“点穴式”督查,共检查47家单位,对发现存在的不规范问题要求立行立改。

  刚刚完成派驻全覆盖的福州市直派驻纪检组也积极开展监督检查活动,驻福州市市场监督管理局纪检组结合“5·18”海峡两岸经贸交易会,开展公款购物消费情况督查;驻市财政局、文广新局、城乡建委、国资委等单位纪检组,采取听取汇报、召开座谈会、实地查看等方式,组织开展廉洁纪律集中督查;驻市公安局、民政局等单位纪检组,到基层单位开展以公款消费、公款吃喝、公车使用等为主要内容的纪律督查;驻市委组织部、市委统战部、司法局、经信委等单位纪检组,现场抽查驻在单位和综合监督单位的公务用车定点停放情况,持续传导执纪必严、违纪必究的强烈信号。

  同时,各县(市、区)也联合相关职能部门,对辖区宾馆酒店、商场超市、景区景点等,通过实地走访、查阅账目、谈话函询等方式,了解端午期间订餐住宿、购买礼品、公款消费等情况,对党员干部节日期间遵守廉洁自律相关党规党纪情况开展全方位监督检查。

  “对需要整改的问题,要求相关单位作出书面说明;对疑似违纪问题线索,交由相关职能部门立即核查,做到快查快结;对核查属实的违纪问题,严肃处理,并对典型案例进行通报。”市纪委相关负责人表示。

  此外,福州市纪委还坚持问题导向,对督查组督查中发现重要时间节点期间落实中央八项规定精神工作不部署、不检查、不落实的,将启动问责程序;对市直职能部门在专项检查中履职工作抓得不紧、措施不力、成效不明显的,也将进行问责,督促整改。(记者 李效翔)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM