新华网
只剩半个月 福州还有两成多企业未完成年报申报-新华网
记者昨日从市市场监督管理局获悉,截至昨日,全市还有两成多的内资企业和个体工商户尚未申报并公示2016年度年报。”市市场监督管理局相关人士表示,将对逾期未年报的市场主体进行联合惩戒,对列入异常名录管理的企业实行政府采购、银行贷款、用地等限制。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

只剩半个月 福州还有两成多企业未完成年报申报

2017-06-16 09:39:15 来源: 福州日报

  记者昨日从福州市市场监督管理局获悉,截至昨日,全市还有两成多的内资企业和个体工商户尚未申报并公示2016年度年报。年报截止日期为本月30日,目前仅剩半个月时间。

  据了解,企业不积极申报年报的原因主要有:今年新设立企业数与去年相比增长幅度大,企业申报年报意识较薄弱;“僵尸户”企业的清理工作较难,办理程序时间跨度较长;利用简易注销程序办理注销登记的企业非常少等。

  “还未办理年报的企业、个体户及农民专业合作社应在6月30日前登录福建省工商局年报公示平台办理,具体操作指南可通过‘福州市场监管’微信号进行查询。”福州市市场监督管理局相关人士表示,将对逾期未年报的市场主体进行联合惩戒,对列入异常名录管理的企业实行政府采购、银行贷款、用地等限制。

  目前全市已有39个行政部门明确了惩戒对象、惩戒范围、惩戒依据、惩戒措施等,建立了“一处失信、处处受限”的联动惩戒机制,未年报公示的企业也纳入了联合惩戒的范围,对各级人民法院冻结的福州市登记的287家企业相关失信被执行人,全部予以限制其担任企业的法定代表人、董事、监事及高级管理人员。

  上述人士表示,不少企业对移出异常名录存在认识误区,认为只要补年报后即可移出,实际上在移出时市场监管局会对企业进行严格核查,并到实际地址查看企业经营情况,整个移出的流程需要耗费时间无法确定,要根据企业经营情况、是否存在违法情况等进行审核。(记者 王玉萍 通讯员 白亮)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011121153573