新华网
早教中心无证培训家长称退款遭拒 教育局将调查-新华网
五四北泰禾广场天街二楼“爱特蒙氏启智体验中心”(前身福州贝迪堡国际儿童早期发展中心)突然关门,贴出“升级改造”告示,50多名家长担心商家“逃铺”,建微信群维权(详见本报21日A7版),昨日维权家长已增至73人。据维权群里的叶女士介绍,早教中心关门前家长们查过电脑,会员超170个,预估剩余课时费用75万元左右。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

早教中心无证培训家长称退款遭拒 教育局将调查

2017-06-23 09:40:05 来源: 福州晚报

早教中心无证培训家长称退款遭拒 教育局将调查

  早教中心大门紧锁。

  福州市五四北泰禾广场天街二楼“爱特蒙氏启智体验中心”(前身福州贝迪堡国际儿童早期发展中心)突然关门,贴出“升级改造”告示,50多名家长担心商家“逃铺”,建微信群维权,昨日维权家长已增至73人。昨日下午,福州市晋安区教育局表示,该早教机构没有经过审批,属于无证培训,该局将调查并尽力帮助家长协调。

  据维权群里的叶女士介绍,早教中心关门前家长们查过电脑,会员超170个,预估剩余课时费用75万元左右。

  前天开始,不少家长陆续到五四北泰禾广场做登记。五四北泰禾广场负责招商运营的陈副总介绍,集团很重视这件事,21日就和相关部门联合在商场办公,负责登记汇总家长们的身份信息、剩余课时等情况,截至当天18时,有35个会员登记,涉及金额18万元左右。他表示,接下来会继续积极和商户沟通,希望能尽快解决问题。

  “我们是和‘贝迪堡’签的合同,合同约定‘本协议不得转让,同时在没有乙方书面同意下,不得由协议规定以外的其他人完成此协议内的课程’,而‘贝迪堡’林老板背着家长私下转让,而且去年11月5日就签了转让协议,去年11月11日还在做推广课程活动,叫家长们充钱买课程,这就是骗我们。”叶女士说。

  昨日下午3点多,5位家长代表来到晋安区经侦大队,打算以早教中心第一任经营者林老板“诈骗”为由报案。但警方了解情况后表示,按照目前的情况,不构成诈骗不能立案,建议家长去法院起诉。(记者 陈丹)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121196452