新华网
空调修完不制冷返修还收钱?维修人员:行业规则-新华网
记者联系上了“啄木鸟电器有限公司”的维修人员曾先生,“加氨不保修,不仅是苏女士签字确认了,而且这个也是行业的规则。消费者可投诉  “啄木鸟”公司的维修人员称,苏女士已经签过确认单子了,就表示第一次维修工作结束了。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

空调修完不制冷返修还收钱?维修人员:行业规则

2017-06-26 09:48:23 来源: 厦门日报

空调修完不制冷返修还收钱?维修人员:行业规则

  天气热了,开空调不制冷怎么办?家住厦门市南山新村的苏女士找到一家电器维修公司到家维修,结果隔天发现空调仍不制冷,再找维修公司时,却要求重新收费,还称是行业规则。到底是怎么回事?记者对此走访调查。

  维修时只加了氨没效果返修还收费

  苏女士近日反映,家里一台空调不制冷,让儿子在网上找了一家空调维修公司。随后,一位身着“啄木鸟电器”字样制服的维修人员来到苏女士家,简单了解情况后判断是空调需要加氨。

  “他并没有对空调进行一个全面的检查,只是随意用洗洁精检查了一下接口处是否漏气,就对空调进行加氨,加完后,打开空调仍没有出冷气的感觉,师傅说要过一段时间才有效果,后来他又急着去下一个地方检修,拿出一张红色单子让我尽快签字确认。”苏女士当场签字确认后,便交了300元费用,其中200元是加氨费,100元是高空作业费。

  奇怪的是,直到隔天,苏女士打开维修后的空调,仍未感受到空调吹出冷气,便打电话给维修人员,希望再次上门查看下。“结果对方说已经签字确认过,就默认算完成工作了,如需再次上门维修,则要重新收费,因为算是另一次服务了。”苏女士觉得很没道理,明明是维修人员没修好,怎么还重复收费了?

  记者联系上了“啄木鸟电器有限公司”的维修人员曾先生,“加氨不保修,不仅是苏女士签字确认了,而且这个也是行业的规则。”曾先生告诉记者,他完全按照程序给苏女士的空调加氨了,仍没有制冷效果需要上门重修的话,还需要重新收费。

  苏女士又请了TCL厂家专业维修人员上门检查,维修人员表示空调因原先机器自带的铝管老化,在管口与空调内外机的焊接点处存在漏气情况,所以才出现刚加氨仍不制冷的情况。“这明显是‘啄木鸟’的人没检查出来,他们应该负责。”苏女士说。

  签字确认就不退款?消费者可投诉

  “啄木鸟”公司的维修人员称,苏女士已经签过确认单子了,就表示第一次维修工作结束了。苏女士也担心因签字的单子难以维权。

  “消费者仍可以致电12315投诉,家政公司没修好,即使有签字确认的单子,也不影响维权。”市场监督管理部门的工作人员告诉记者。记者也咨询了律师,“如果空调确实存在漏气而维修公司没有检查出,反而只是简单地加氨,维修公司存在服务不到位的情况,应当承担第一次加氨的费用,并另行为该消费者维修好,否则就应当退还该消费者所收取到的费用。”

  昨日,记者从苏女士处了解到,“啄木鸟电器有限公司”接到投诉后,已如数返还了相关的维修费用。并且她也找了其他家空调维修公司维修,目前空调已经能正常使用。(记者 何炳进 实习生 薛尧)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011121209165