新华网
福州辉福小区外墙瓷砖常掉 公共维修资金被开发商截留-新华网
阳台和窗户外面的瓷砖,都成了“不定时炸弹”,时不时掉落,这让台江区辉福小区的居民们惶恐不安。物业公司工作人员林先生说,掉瓷砖现象出现好多年了,前几年掉得更频繁,砸坏不少车子。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州辉福小区外墙瓷砖常掉 公共维修资金被开发商截留

2017-06-30 14:36:39 来源: 福州晚报

辉福小区外墙瓷砖常掉 公共维修资金被开发商截留

  前天,瓷砖从阳台外立面掉下来。

  阳台和窗户外面的瓷砖成了“不定时炸弹”,时不时掉落,这让福州台江区辉福小区的居民们惶恐不安。物业公司工作人员说,这是小区的老毛病了,大家都想修,但是维修资金无处可寻。

  辉福小区有6栋楼,掉瓷砖的是其中3栋贴瓷砖的商品房,不包括杂物间,有8层楼。瓷砖脱落的地方位于阳台或窗户镶边处,上下各一排。有的一排瓷砖都掉光了,有的剩下一半。

  “特别是雨天过后,太阳一晒,受热胀冷缩的影响,瓷砖就掉下来了。”一名居民指着4楼阳台说,前天那户人家的一排瓷砖脱落,还好楼下没有人。记者看到,地上残留着一块瓷砖,掂量一下还是挺有分量的。“这一块就能砸得人头破血流,何况是一排瓷砖!”这名居民说,她家住在5楼,因为担心出事故,事先敲掉了一些瓷砖。

  物业公司工作人员林先生说,掉瓷砖现象出现好多年了,前几年掉得更频繁,砸坏不少车子。五六年前大家决定动用专项维修资金进行维修,但是去房管局一查,被告知没有账户。

  业主保存的收据显示,十几年前他们向开发商福州福明置业有限公司交了维修资金。记者根据该小区名字到福州市住宅专项维修资金管理中心查询,发现没有账户记录。工作人员表示,这说明开发商代收维修资金后,没有交到房管局。

  记者还从2009年媒体报道中了解到,该小区130多户业主在2000年购买住房时,交了五六十万元维修资金,由开发商代缴,但是开发商欠缴。

  玉树社区相关负责人说,建议小区请人估价,然后贴公告征求居民的维修意愿。(记者 陈丹)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121241320