新华网
夜间渔平高速惊现逆行车 开远光灯在超车道行驶-新华网
夜间高速公路超车道上,车辆正常行驶途中突遇逆行车辆,吓出车主一身冷汗。“我还以为是我的幻觉,根本没想到大晚上的高速公路上会有车逆行,由于速度太快,无法看清车牌号。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

夜间渔平高速惊现逆行车 开远光灯在超车道行驶

2017-07-03 09:43:59 来源: 福州晚报

夜间渔平高速惊现逆行车 开远光灯在超车道行驶

  这辆车在高速公路超车道上逆行(画圈处)。

  夜间高速公路超车道上,车辆正常行驶途中突遇逆行车辆,吓出车主一身冷汗。昨日,网友“Fu_Q”发微博反映了在渔平高速公路遇到的惊险一幕。记者了解到,高速公路上逆行安全隐患极大,根据相关法规,交警部门可对当事人计12分处理。

  记者联系上了发微博的网友陈先生。他说,前晚10时10分,他驾车从福清港头收费站进入渔平高速公路,前往平潭方向。当时,高速公路上单向仅有两个车道,陈先生驾车在左侧的超车道上正常行驶。大约4分钟后,陈先生远远看到前方有一团刺眼的光源照射过来,而且以非常快的速度靠近,他下意识地往右侧车道变线避让,还好旁边没有其他车辆。此时他才看清,对向而来的竟然是一辆逆行的车辆。

  “我还以为是我的幻觉,根本没想到大晚上的高速公路上会有车逆行,由于速度太快,无法看清车牌号。”陈先生说,对方不仅逆行,而且还开着远光灯,他一度眼睛都睁不开,十分危险。陈先生认为,在高速上不能倒车、逆行是常识,无论对方有多紧急的事,也不能拿自己的生命更不能拿别人的生命开玩笑。他希望,交警部门能严肃处理当事人。

  该微博内容引起了广大网友的关注。不少网友建议,对于这种不负责任且极具危险性的行为,应该以危害公共安全罪论处。记者了解到,根据现有的交通法规,对于在高速公路上逆行的,警方可对当事人处以一次性扣12分、罚款200元。同时,可吊销驾驶证12个月。

  昨晚,陈先生向记者反馈情况称,已有高速交警联系他调查此事。经过一番查找,发现这辆车逆行了两三公里后又调头正常行驶,但夜间车牌号难以辨认。目前,相关情况正在进一步调查中。(记者 徐强 图片来自微博)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121252227