新华网
福州仁德路市民服务中心汽车免费停 电动车为何要收费?-新华网
具体停车收费标准及流程各楼层办事大厅、地下及立体停车场、收费岗等显著位置均有张贴告知。回复称,市民服务中心外围电动车停放点由台江区茶亭街道负责管理。福州市台江区茶亭街道阳光社区警务室表示,因市民服务中心群众办事人员较多,过去经常发生电动车失窃现象。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州仁德路市民服务中心汽车免费停 电动车为何要收费?

2017-07-04 09:04:40 来源: 福建日报

  “福州仁德路市民服务中心,市民可以凭办事凭证在停车场免费停汽车,而停放电动车、自行车却要收费?”日前,有网友在《直通屏山》留言,对这样的收费方式不理解。

  接到留言后,福州市行政服务中心给《直通屏山》发来回复。据介绍,为保障市民服务中心停车场有限的车位资源,经市政府、物价局报备批准执行,市民服务中心停车场针对办事群众在办事时段内免费停车,非办事时段、非办事群众收取相应停车费用,即车辆停放30分钟内免费,超过30分钟系统自动开始计费,收费标准为车辆停放第一小时20元(包含前免费30分钟),之后每递增一小时收取5元,办事群众可凭取号单或身份证等办事凭证在办结业务后30分钟内到一楼免费停车信息录入窗口,根据查询到的办事记录办理办事时段免费停车。具体停车收费标准及流程各楼层办事大厅、地下及立体停车场、收费岗等显著位置均有张贴告知。

  回复称,市民服务中心外围电动车停放点由台江区茶亭街道负责管理。福州市台江区茶亭街道阳光社区警务室表示,因市民服务中心群众办事人员较多,过去经常发生电动车失窃现象。为加强管理,由收费人员对该处电动车和自行车收费,分别一次收取1元和5角,收费人员会向停放者出具税务发票,收费管理后,也一定程度上减少了该处治安案件的发生。

  (东南网记者 张海燕 整理)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121258770