新华网
福州上海新苑爱心茶摊点远近闻名 成周边居民歇脚处-新华网
这个仅有七八平方米的小铺面是上海新苑社区“夕阳红”平安敬老志愿服务队自发筹建的爱心茶摊点,已经连续两年参加“爱心茶摊送清凉”活动。昨日中午,记者再次来到这个茶摊点,推门入内,十几位社区居民正在喝茶聊天,大家有说有笑,气氛融洽。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州上海新苑爱心茶摊点远近闻名 成周边居民歇脚处

2017-07-05 09:52:03 来源: 福州晚报

上海新苑爱心差摊点远近闻名 成周边居民歇脚处

  上海新苑居民到爱心茶摊点喝茶。

  福州台江区交通支路上海新苑小区10号楼门口,有一个远近闻名的小铺面,这铺面不卖东西,免费供应茶水,还有椅子可以歇脚,成了周边居民都爱去的歇脚处。

  这个仅有七八平方米的小铺面是上海新苑社区“夕阳红”平安敬老志愿服务队自发筹建的爱心茶摊点,已经连续两年参加“爱心茶摊送清凉”活动。志愿者服务队长期坚持煮茶摆摊,附近的环卫工人、快递员等户外劳动者以及居民慢慢地都知道社区有个可以喝茶歇脚的好地方,大家有事没事都喜欢到这个茶摊喝茶、聊天。

  昨日中午,记者再次来到这个茶摊点,推门入内,十几位社区居民正在喝茶聊天,大家有说有笑,气氛融洽。和去年相比,这个茶摊点最大的变化就是人气猛增。

  “茶摊人气是一点点积攒起来的。”志愿者服务队何女士回忆说,去年茶摊刚刚开张的时候,附近的户外劳动者和社区居民一方面可能是不知道,另一方面可能是因为不熟悉不敢进门,每天进门喝茶歇脚的人并不多。随着茶摊越开越久,越来越多的人知道,口口相传,来喝茶的人就慢慢多起来。现在,有时候人已经多得坐不下了。

  记者了解到,这个爱心茶摊点常年免费开放,每天都有4名志愿者值班。志愿服务队队长潘先生告诉记者,上海新苑小区旁边的停车场管理公司,小区的物业公司,附近的平安银行、农业银行等多家爱心企业纷纷为爱心茶摊出钱出物。“这个小小的茶摊点,汇聚了许多人的爱。”潘先生说,因为大家的支持,让他感觉这个茶摊更加有意义。(记者 李志波 文/摄)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121265491