新华网
启航培训学校开进福州一小区 居民说“好烦”-新华网
昨日,家住塔头路139号龙洲公寓的陈先生向本报反映,该小区架空层被租给启航培训学校开设教学点,每天许多学生和家长进出小区,吵吵闹闹,还有家长在小区内乱停车,部分业主觉得烦心,意见很大。晋安区教育局民管办工作人员告诉记者,启航培训学校设在龙洲公寓的教学点至今未在教育局登记,属无证办学。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

启航培训学校开进福州一小区 居民说“好烦”

2017-07-06 11:33:34 来源: 福州晚报

  昨日,家住福州塔头路139号龙洲公寓的陈先生反映,该小区架空层被租给启航培训学校开设教学点,每天许多学生和家长进出小区,吵吵闹闹,还有家长在小区内乱停车,部分业主觉得烦心,意见很大。记者调查发现,该教学点未在教育局备案,属于无证办学。对此,晋安区教育局表示,会尽快上门处罚。

  学生进进出出扰民 家长在小区乱停车

  昨日,记者来到该小区,看到小区门口挂着启航培训学校的招牌。教学点位于小区1号楼的一处架空层。

  业主林女士说,几乎每天都有学生和家长进出小区,很吵,其中一些家长不听业主劝告,把车辆停在小区唯一的通道上,通道常被挤占。

  记者看到,教学点面积有300多平方米,有四间教室、两间办公室。门口展架上的课程表显示,除了中午时段,该教学点每天从早上到傍晚,都排满了不同年级的课程。

  该培训机构负责人俞先生向记者表示,他们学校的总部在马尾,这里是新开的教学点。“我们是教育部门审批过的正规培训学校,办学许可证是有的,但这个教学点没有。”俞先生说,他曾到晋安区教育局申请过,但还没批下来。

  俞先生说,他们开设这个教学点,得到了小区前任业委会人员的默许,所以在小区门口挂了招牌。“既然现在业主意见这么大,我们会考虑撤下招牌。”他表示,针对业主反映的问题,他已经告诉家长们,要把车辆停在小区外,不能占用小区通道。

  教学点无证办学 教育部门将处罚

  为了弄清该教学点是否有办学资质,昨日记者联系了福州市教育局和晋安区教育局。

  福州市教育局民管办工作人员表示,民办培训机构必须到所辖区县教育局登记,取得办学许可证。若一家培训机构有多个校区或教学网点,每个网点都必须登记备案。

  晋安区教育局民管办工作人员告诉记者,启航培训学校设在龙洲公寓的教学点至今未在教育局登记,属无证办学。他们将上门对相关人员进行处罚。(记者 胡一晟

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121274608