新华网
厦门市集美区两轮巡察共移交29条问题线索-新华网
(通讯员 沈迪 记者 邓婕)“截至目前,集美区移交问题线索29条,立案处理11人,组织处理2人,诫勉谈话7人。从今年2月份开始,根据厦门市委的统一部署,集美区委正式启动区级巡察,对区农林水利局、杏滨街道、区司法局等5家单位开展巡察。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门市集美区两轮巡察共移交29条问题线索

2017-07-11 09:38:15 来源: 福建日报

  “截至目前,集美区移交问题线索29条,立案处理11人,组织处理2人,诫勉谈话7人。”记者从厦门市集美区委巡察办获悉,该区已完成前两轮巡察。

  从今年2月份开始,根据厦门市委的统一部署,集美区委正式启动区级巡察,对区农林水利局、杏滨街道、区司法局等5家单位开展巡察。

  巡察工作开展以来,集美区始终紧盯政治巡察定位。据了解,该区在巡察前夕,集中巡察干部进行巡前“必修课”培训,组织学习理解《条例》《准则》和中央及省、市有关文件精神,强化理论基础。在巡察过程中,着力聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作等方面重点检查,不放过任何蛛丝马迹。

  针对巡察中发现的在党建缺失和全面从严治党等方面的问题,区委巡察办一一制定“问题清单”,及时筛选部分易整改、见效快的问题,并约谈“一把手”,督促边巡边改,责令限时报告情况,把全面从严治党的压力传导贯穿巡察全程。据统计,两轮巡察共移交48个立行立改问题清单。

  在问题整改的同时,集美区加大对全面从严治党不力方面的追责问责力度。目前,因私出国(境)未保留党籍的7名普通党员被约谈,1名党员领导干部因妨碍、干扰巡察被通报批评,1名基层纪工委副书记因工作懈怠及效能问题被组织处理。

  区委巡察办相关负责人表示,下一步,将督促问题整改,并将整改情况公布,接受社会监督,推动巡察整改落到实处。 (通讯员 沈迪 记者 邓婕)


[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121297607