新华网
拖了4年还未全部验收 长乐营滨路成“问题路”-新华网
长乐市民陈先生昨日向本报反映,建了5年的长乐营滨路至今未全部验收,各标段通行不久就出现了不少大坑、断层,存在安全隐患。长乐交通运输局局长董春雷表示,营滨路共分6个标段,玉田、罗联、古槐、江田等4个标段在去年上半年陆续完工验收,首占段正处于验收准备阶段。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

拖了4年还未全部验收 长乐营滨路成“问题路”

2017-07-12 09:28:44 来源: 福州日报

  长乐市民陈先生昨日反映,建了5年的长乐营滨路至今未全部验收,各标段通行不久就出现了不少大坑、断层,存在安全隐患。记者昨日从长乐交通运输局了解到,该局将约谈该路各标段建筑公司,督促尽快修复,完成交工验收。

  昨日上午,记者在长乐营滨路营前路段看到,汽车行驶不到两公里就遇多个大坑,路面沥青表层破裂严重。沿着营滨路,记者乘车一路行驶至江田,一路不少地方竖着施工修复牌。陈先生告诉记者,前段时间,亲戚驾车途经营滨路,连续两次车轮陷入坑洼致爆胎。记者发现,单是福州便民呼叫中心12345网站上对于营滨路的投诉就有80多条,大部分是对工程质量问题的质疑。

  据了解,营滨路项目于2012年2月开工建设,起点位于省道203线营前长安路口,经营前、首占、玉田、罗联、古槐、江田等6个镇乡(街道)26个行政村(居),终于省道201线滨海工业区力恒公司南侧,全线长25.27公里,原计划2013年完工验收,如今已经拖了4年,尚未全部完工验收。

  长乐交通运输局局长董春雷表示,营滨路共分6个标段,玉田、罗联、古槐、江田等4个标段在去年上半年陆续完工验收,首占段正处于验收准备阶段。营前段还不具备验收条件,但由于青运会等原因,已经提前通车。

  “我们请了6位专家来调查路面破损原因。”董春雷表示,除大车碾压原因外,营滨路全线除了罗联标段外其他路段均为临时过渡性路面,本身设计有缺陷,道路软基未处理好,施工工艺有问题,各标段通车不久就出现路面不均匀沉降及破损等质量问题。董春雷表示,目前正在全面收集证据,将一一约谈6个标段建筑公司,今日将先约谈营前段吉林省长城路桥建工有限公司,督促其修复营前段路面,尽快完成交工验收工作,如不进行修复,将按合同约定,依法采取其他措施。(记者 郭立锋)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121304535