新华网
共享单车DDbike未退出福州 客户退押金用新版APP-新华网
“在DDbike(共享单车)里面充值了两份押金,共398元,可是现在APP登录进去后,不显示车辆信息,想退押金也退不了。昨日,记者来到DDbike在福州的注册地址——仓山万达广场C区,发现办公室大门紧闭,里面已无人办公。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

共享单车DDbike未退出福州 客户退押金用新版APP

2017-07-19 09:17:35 来源: 福州晚报

  “在DDbike(共享单车)里面充值了两份押金,共398元,可是现在APP登录进去后,不显示车辆信息,想退押金也退不了。”近日,市民王先生告诉记者,DDbike存在押金风险问题,可能已退出福州,他已向有关部门投诉。经现场调查,福州市仓山区市场监管局将该企业列入了异常名录。昨日,DDbike相关人员回应称,企业并没有退出福州市场,列入异常名录是一个误会,系办公场所搬迁导致,用户退押金要下载新版APP或联系客服。

  昨日,记者联系了DDbike相关负责人苏先生。针对市民提出的押金无法退还的问题,苏先生进行了解释。他表示,DDbike对APP进行了升级,旧版APP已无法提供车辆定位和押金退还等服务,市民需要下载最新版APP。

  记者注意到,旧版APP无法直接更新,新版软件需要重新搜索下载。在最新版APP中,记者看到了车辆信息可正常显示,但是并没有找到押金退还的渠道。苏先生告诉记者,押金缴纳时间超过3个月的用户,需联系DDbike的客服手动退款,退款时间大概为2至7个工作日。

  昨日,记者来到DDbike在福州的注册地址——仓山万达广场C区,发现办公室大门紧闭,里面已无人办公。记者从仓山区市场监管局获悉,此前执法人员已前往该企业的注册地址调查,当时大门紧闭,多次敲门无人应答,无法入内检查,经仓山万达C区物业处负责人证实,该公司已经不在原址经营,因而将其列入异常名录。

  对此,苏先生解释说,这是一个误会。“由于注册的原办公场所不适合企业办公了,我们就搬走了,当时没有主动向有关部门报备,导致被列入异常名录。”

  苏先生说,他们对福州市场确实有做一定的战略调整,但并没有退出福州市场,新的办公地点位于仓山区盖山镇江边村上道166号,有工作人员在值守,企业正常运营中。

  苏先生告诉记者,他也是近日才意外得知企业被列入异常名录,下一步将与有关部门及时沟通,将企业移出异常名录。(记者 马丽清)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121342606