新华网
福州一女子兴冲冲参加“集赞领礼品”却兑不了奖-新华网
近日,福州市民杨小姐参加“三合阳光婚纱订制”橘园洲店的“微信留言比点赞数赢礼品”活动。17日零点,她的手机显示,自己的留言点赞数为1803,排名第一,第二名的点赞数是1784,她很高兴,赶紧截图。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州一女子兴冲冲参加“集赞领礼品”却兑不了奖

2017-07-20 10:18:55 来源: 福州晚报

  近日,福州市民杨小姐参加“三合阳光婚纱订制”橘园洲店的“微信留言比点赞数赢礼品”活动。按照规则,礼品种类与点赞数排名相关。可到活动截止时,她的手机截图显示,自己的点赞数排名第一,而商家的截图却显示,她的点赞数排名第三。

  杨小姐介绍,活动规则是:网友于7月10日至17日零点,在一篇微信文章末尾留言,留言点赞数最多的三名网友将获得防晒霜、睡衣、胸贴等礼物。排名不同,礼物也不同。为了获奖,她10日开始发动亲友点赞。

  17日零点,她的手机显示,自己的留言点赞数为1803,排名第一,第二名的点赞数是1784,她很高兴,赶紧截图。

  没想到,商家称她只获得第三名。在商家17日零点的手机截图中,杨小姐留言的点赞数只有1245,而第一名的点赞数是1355。

  这是怎么回事?“三合阳光婚纱订制”陈店长解释说,根据活动规则,零点公布结果,但没说具体精确到哪一秒,最终结果要以他们公布的为准。

  陈店长为此咨询了负责维护微信号后台的同事。对方表示,双方截图上的点赞数不同,可能是因为存在时间差,因为每过一秒,点赞数都可能会变化。

  对此,记者也咨询了从事微信号后台维护的专业人士。专业人士表示,存在时间差,可能是因为网络延迟、刷票等原因。“往往最后一刻排名变化很大。”

  目前,杨小姐已经拨打12315寻求帮助。(记者 陈丹)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121349963