新华网
福清数百市民接山泉水 疾控中心提:喝前要检测-新华网
连日来,有市民拨打福州晚报新闻热线968800反映称,福清环城路离宏路高速口不远处的辅道上,每天都有数百市民开车拿着塑料瓶和水桶接山泉水,有市民担忧水质安全。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福清数百市民接山泉水 疾控中心提:喝前要检测

2017-07-21 09:38:42 来源: 福州晚报

福清数百市民接山泉水 疾控中心提:喝前要检测

福清环城路附近,很多人排队接山泉水。

  连日来,有市民拨打新闻热线反映称,福清环城路离宏路高速口不远处的辅道上,每天都有数百市民开车拿着塑料瓶和水桶接山泉水,有市民担忧水质安全。福清市疾控中心表示,山泉水未经过处理和检测,市民饮用要谨慎,建议市民饮用前最好送权威部门对水质进行检测。

  昨日上午11点,记者来到福清市环城路,在离宏路高速口的一处山脚下,看到不少市民提着各种容器在辅道上排队,路边还停着多辆等待的小车,人行道也放着成堆的空桶和瓶子。记者注意到,山泉水较为清澈。

  记者发现,前来接水的市民络绎不绝。刚走一拨,马上又有人来了,有的市民骑着摩托车载着水桶来接,有的则驱车拿十几个桶接水。一位车主告诉记者,山泉水不用花钱,他时常来这里免费取水。

  记者询问取水者,是否担心山泉水未经消毒不安全,一位每天都来接水的老人向记者“保证”说,山泉水是天然的,跟乡里的井水差不多,肯定没问题。

  住在该路段附近的村民陈先生说,环城路护坡上的泉水非常有名,很多人远道而来排队取水,从每天早上6点到晚上12点都没有停止过,估计平均每天在此取水的市民有数百人。

  福清市疾控中心相关负责人表示,该处山泉水没有经过检验,他们无法确定安全与否。地表水的水源没有任何防护措施,很容易受到各种污染,未经过检测的泉水,建议市民不要直接饮用。

  该负责人表示,山泉水看上去清爽可口,清澈无比,但是地表矿物质是看不见的,必须经过权威部门的检测。山泉水在流动过程中很容易受到周围环境的污染,就算山泉水一次检测严格,也不能说明下一次就安全。(记者 王光慧 文/摄)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121355359