新华网
购买理财产品未及时披露信息 恺英网络被责令改正-新华网
A股不少上市公司热衷用闲置资金购买理财产品。其中,上半年我省购买理财产品金额最多的是恺英网络,累计认购金额超过30亿元,单笔最高认购额达16亿元。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

购买理财产品未及时披露信息 恺英网络被责令改正

2017-07-25 09:36:30 来源: 福州晚报

  A股不少上市公司热衷用闲置资金购买理财产品。记者昨日获悉,本月初以来福建省又有6家上市公司花10.37亿元购买理财产品。不过,上市公司理财时不要忘了进行信息披露,近日,福建省的恺英网络就因对外理财投资未及时履行信息披露义务被监管部门处以责令改正的处罚。

  近期,福建证监局对恺英网络进行现场检查时发现,恺英网络信息披露存在四大问题:个别重要合同信息披露不及时;会计政策变更未及时履行信息披露义务;重大事项未及时履行持续信息披露义务;对外理财投资未及时履行信息披露义务。

  其中,在对外理财方面,恺英网络控股公司上海悦腾网络科技有限公司以及上海恺英网络科技有限公司于2015年12月累计购买银行理财产品4.356亿元,占恺英网络2014年度经审计净资产的72.58%和经审计总资产的52.58%。按《信息披露管理办法》相关要求,上述理财投资属于信息须及时披露范畴,但公司未及时履行信息披露义务。

  记者通过同花顺数据查询了解到,今年上半年福建省共有30多家上市公司购买理财产品,起始日期在今年上半年的理财产品累计认购额达165.65亿元,同比增长36%左右。其中,上半年福建省购买理财产品金额最多的是恺英网络,累计认购金额超过30亿元,单笔最高认购额达16亿元。(记者 杨剑峰)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121374532