新华网
宁德曝光部分政府网站问题:存在空栏目 长久未更新-新华网
蕉城区政府17个乡镇、街道网站永久关停并入区政府网站群平台,信息公开栏目设置不规范,信息内容更新不到位,存在大量空栏目。市民李云说,政府唤醒“休眠”网站,将使这些网站快捷、有效地为公众提供各种各样的服务,使老百姓获取信息更简便。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

宁德曝光部分政府网站问题:存在空栏目 长久未更新

2017-07-26 08:50:03 来源: 福建日报

  福鼎市行政服务中心网站,工作信息、领导讲话、窗口动态、产权交易、工程交易、土地招拍挂等多个栏目长时间未更新,人事信息、社会监督、内部通报等栏目为空栏目;宁德市商务局、市公路局、市海洋与渔业局网站互动交流差,留言板、在线访谈更新不及时……近日,宁德市政府办通报了今年第二季度宁德市政府网站抽查情况。

  根据通报,抽查存在的问题主要分三类——

  其一,例外申请通过的政府网站仍存在大量空栏目,长时间未更新。古田县行政服务中心管理委员会网站首页未按要求显示发布时间,政务公开超过三个月未更新,政策法规栏目为空栏目;福安市行政服务中心网站公共资源交易单位简介、机构设置、岗位职责等多个栏目为空栏目,在线咨询停留在2014年,互动访谈停留在2015年,互动交流差。

  其二,永久关停的政府网站运维工作仍存在不规范不到位。蕉城区政府17个乡镇、街道网站永久关停并入区政府网站群平台,信息公开栏目设置不规范,信息内容更新不到位,存在大量空栏目。

  其三,正常运行的政府网站仍存在互动交流差、更新不及时。古田县公共资源交易中心首页土地矿产交易长时间未更新,农村“两权”交易公示为空栏目;福安市房地产管理局首页工作动态更新不及时;蕉城区政府门户网站民意征集、问卷调查超过半年未更新;市国土资源局首页综合管理栏目,长时间未更新,法律法规等多个栏目未更新;市交通运输局信息公开栏目中法律法规、规划计划、财政资金等未更新,公众参与栏目中下载专区存在空栏目、调查列表长期未更新;市民族与宗教事务局的宁德民族与宗教栏目,超过一年未更新。

  建立政府门户网站,旨在提高政府管理与服务的公开性、透明度,促进政府办事效率的提高,增强政府与企业、民众的亲和力。但个别网站在实际运行中,疏于打理,陷入“休眠”。为此,宁德加大抽查力度,对不认真履职、责任心不强、工作不到位的严重问题,及时进行调查、问责并通报全市。该市要求各有关单位建立约谈问责制度,主要领导亲自督促整改,对存在严重问题的立即关停整顿,对整改不力的进行效能约谈和层层问责。

  宁德市通报政府网站问题并监督整改,当地市民纷纷点赞。市民李云说,政府唤醒“休眠”网站,将使这些网站快捷、有效地为公众提供各种各样的服务,使老百姓获取信息更简便。(记者 庄严)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121380397