新华网
福州共享单车酝酿总量控制 要求企业暂停投放新车-新华网
记者昨日从有关部门了解到,针对市民反映的共享单车过度投放问题,市道管处、市城管委日前约谈了福州各大共享单车企业,要求控制总量,加强管理,避免因过度投放而引起后续管理难题。各共享单车企业也意识到过度投放意味着资源浪费,为此都在酝酿总量控制方案。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州共享单车酝酿总量控制 要求企业暂停投放新车

2017-07-27 09:56:55 来源: 福州日报

  记者昨日从有关部门了解到,针对市民反映的共享单车过度投放问题,福州市道管处、市城管委日前约谈了福州各大共享单车企业,要求控制总量,加强管理,避免因过度投放而引起后续管理难题。

  福州市道管处公交科相关负责人介绍,近期将采取系列措施加强共享单车管理。一是控制市区共享单车投放量,要求所有共享单车企业暂停投放新车;二是要求共享单车企业在市区主要商圈、医院、地铁出入口、景点等使用频率高的地方,安排专人值守巡查,及时处理共享单车乱停放的问题;三是要求企业坚持网格化管理,把共享单车线下管理人员的巡查、维护工作,纳入企业考核机制;四是要求企业制定应急处置方案,在车辆堆积后能快速通过调度解决;五是要求企业建立用户信用体系,加强引导,对乱停放等失信用户采取有效措施。

  各共享单车企业也意识到过度投放意味着资源浪费,为此都在酝酿总量控制方案。(记者 朱榕)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121387160