新华网
存在重大火灾隐患 厦门市翔安区两单位被挂牌督办-新华网
(记者 林路然 通讯员 叶瑾)昨日,市消防支队对外通报称,厦门市翔安第一中学与厦门特盈自动化科技股份有限公司两家单位存在重大火灾隐患,被翔安区政府挂牌督办整改。市公安消防支队也将继续加大指导、监督、检查力度,督促责任单位提出具体措施,确保整改取得实效。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

存在重大火灾隐患 厦门市翔安区两单位被挂牌督办

2017-08-10 09:44:44 来源: 厦门日报

  昨日,厦门市消防支队对外通报称,厦门市翔安第一中学与厦门特盈自动化科技股份有限公司两家单位存在重大火灾隐患,被厦门市翔安区政府挂牌督办整改。

  今年6月,翔安区消防大队执法人员在对厦门特盈自动化科技股份有限公司进行检查时,发现位于单位一层的柴油发电机房内,柴油发电机被整体拆除,机房被私自改做储藏间,导致自动喷水灭火系统、室内消火栓系统和火灾自动报警系统均无法正常使用。单位的一号厂房一层安全出口处被占用为办公区,并在办公区内设置员工宿舍,这属于典型的“三合一”违法行为,安全出口形同虚设。

  此外,厦门市翔安第一中学也存在严重的消防安全隐患。该校行政办公楼火灾自动报警系统瘫痪,防火门损坏超过80%;喷淋系统测试时管道内无水,学校没有设置喷淋泵;校区室内、室外消火栓测试均无水;教学楼疏散通道上设置栅栏;学校厨房燃料采用醇基液体燃料,使用储存场所未按规定设置防爆电气设备。

  据了解,翔安区政府对上述两家单位挂牌督办整改后,厦门市教育局将根据《福建省火灾隐患排查整治若干规定》落实行业主管责任,跟踪督促翔安第一中学火灾隐患整改工作。厦门市公安消防支队也将继续加大指导、监督、检查力度,督促责任单位提出具体措施,确保整改取得实效。(记者 林路然 通讯员 叶瑾)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121461049